Президент Олланд провел свой первый военный парад в День взятия Бастилии

Президент Франции Франсуа Олланд провел свой первый военный парад в национальный праздник - День взятия Бастилии, который завершился на неприятной ноте: один из парашютистов, приземлившихся перед президентской трибуной, повредил колено, передает РИА Новости.

{1-}

Парад по традиции начался с осмотра войск на площади вокруг Триумфальной арки, а затем президент проехал в сопровождении эскорта до гостевой трибуны на площади Согласия. Он занял место в первом ряду, где разместились, в частности, премьер-министр Жан-Марк Эйро, председатель Сената Жан-Пьер Бель и председатель Европарламента Мартин Шульц.

{2-}

Первыми выступили музыканты из оркестра ВМС, военнослужащие исполнили музыку на волынках. Затем 12 наездников из конного полка почетной Республиканской гвардии показали гостям грациозное представление под классическое музыкальное сопровождение симфонического оркестра гвардии.

Парад открыли по традиции девять "Альфаджетов" пилотажной группы ВВС Франции "Патруль де Франс", окрасив в цвета французского флага небо над Елисейскими полями. Всего над самым знаменитым проспектом Франции пролетели более 60 самолетов, в том числе истребители "Рафаль" дивизии "Нормандия-Неман". Легендарное подразделение, которое в этом году отпразднует 70 лет с момента создания, было возрождено в июне после трех лет, понадобившихся на переформирование и переоснащение.

{3-}

Честь открыть пеший парад выпала французским "голубым каскам", вернувшимся из Ливана, где они входили в состав Временных сил ООН (ЮНИФИЛ). Если прошлогодний парад Николя Саркози посветил служащим в заморских территориях Франции, то новый президент решил отметить заслуги французских участников военных операций за рубежом.

Всего в пешей части парада приняли участие почти 5 тысяч военнослужащих, студентов военных и полицейских учебных заведений, пожарных-спасателей и сотрудников полиции.

Затем по мостовой проехало около 370 автомобилей всех родов войск, а также подразделений полиции, жандармерии и пожарных-спасателей. В их числе перед президентской трибуной проехали военнослужащие командования спецоперациями в тылу противника в форме, которую солдаты подразделения носят в Афганистане.
После этого над Елисейскими полями пролетели около 30 вертолетов: военные "Тигр", "Газель" и "Пума", а также гражданские, в том числе легкие вертолеты Fennec.

В завершение парада из вертолетов совершили прыжок 11 парашютистов, взяв направление в сторону площади Согласия. Однако один из них приземлился не на асфальт, а на мостовую площади, и повредил колено.

 Фото: internaute.com ;  видео: vesti.ru

Новости по теме:

Олланд официально стал президентом Франции

Олланд хочет работать с Германией

В самолет президента Франции попала молния
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять