Президент Южной Осетии призывает не верить слухам о новой войне с Грузией

{1-}Глава Южной Осетии Леонид Тибилов опроверг слухи о возможной новой военной агрессии в отношении республики со стороны Грузии.

"Хотел бы обратиться к населению и опровергнуть слухи о начале новой военной агрессии со стороны Грузии. Мы должны думать о строительстве нашего будущего", - сказал президент на брифинге в селе Хетагурово, пишет Интерфакс-Украина.

Он надеется, что Женевские консультации по установлению мира на Кавказе позволят решить проблему захваченных Грузией в плен граждан Южной Осетии.

"Многие наши сограждане без вести пропали в 2008 году. Мы надеемся, что благодаря Женевским дискуссиям мы найдем тех молодых людей, которые были взяты в плен грузинскими банд формированиями", - сказал Тибилов.

Между тем, замглавы МЧС РФ Александр Волосов заявил, что с руководством Южной Осетии обсуждены вопросы взаимодействия между Северокавказским государственным центром и МЧС республики. "Это позволит сократить время реагирования и обеспечит безопасность населению", - сказал замглавы МЧС РФ.

Напомним, после августовской войны 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии – Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

На выборах в Южной Осетии лидирует экс-председатель КГБ

WikiLeaks: Грузия готовилась к войне в Южной Осетии, но Россия опередила

Европа признала: Россия оккупировала Абхазию и Южную Осетию

Россия оставит свои базы на территории Абхазии и Южной Осетии почти на 50 лет
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять