Чавес пригрозил стране гражданской войной

{1-}

Если президент Венесуэлы Уго Чавес проиграет на выборах главы государства, страну ждет гражданская война.

Об этом он заявил во время встречи с избирателями в штате Ансоатеги на северо-востоке страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

"Если кандидат от правых сил заступит на пост главы страны, это положит конец социальным реформам, которые проводились в течение 14 лет (моего) правления, и в результате в стране наступит гражданская война", - заявил венесуэльский лидер.

Напомним, 1 июля в Венесуэле официально началась президентская компания, в рамках которой Чавес планирует посетить ряд штатов. Голосование должно пройти в этой латиноамериканской стране седьмого октября этого года. В выборах участвуют несколько кандидатов, но только Чавес и единый лидер оппозиции Энрике Каприлес имеют реальные шансы на победу. По последним опросам общественного мнения, пока Чавес опережает своего противника в симпатиях избирателей и имеет больше шансов для переизбрания в третий раз подряд.

Как ранее писал Главред, 10 июля Чавес в очередной раз объявил, что полностью излечился от рака и готов продолжить предвыборную кампанию.

В то же время, американский телеканал HDNET со ссылкой на "авторитетный источник, близкий к Чавесу"сообщил, что у президента Венесуэлы диагностирована метастатическая рабдомиосаркома. Это агрессивный тип рака, который уже "вошел в последнюю стадию".

По словам хорошо осведомленного анонима, Чавесу осталось жить " максимум пару месяцев". Это значит, что он вряд ли примет участие в выборах президента Венесуэлы, намеченных на октябрь.

Напомним, согласно опросам общественного мнения, на выборах 7 октября большинство венесуэльцев готово поддержать Чавеса. В случае своего переизбрания на главный государственный пост он пообещал добиваться ежегодного 8-процентного экономического роста.

фото: theblaze.com

Новости по теме:

Чавес снова объявил о полной победе над раком

Рассекречен диагноз Уго Чавеса: болезнь "вошла в последнюю стадию"

Уго Чавес пообещал отправить конкуретнов в нокаут

Смертельно больной Чавес управляет страной через Twitter – СМИ

Чавес развеял слухи о своей смерти

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять