«Скорая» увезла еще одного голодавшего под Украинским домом

{1-} В воскресенье, 15 июля, «скорая» забрала из-под Украинского дома очередного голодающего против языкового закона.

Как рассказывают участники акции в сети Facebook, «скорая» забрала 19-летнего студента КНЭУ Сергея Свидзинского, сообщает «Украинская правда».

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба ВК «Наступ», его активистам стало известно, что в центральном офисе Партии регионов, на Липской 10, происходит тренинг группы сторонников пророссийской идеологии для осуществления ими провокации против защитников украинского языка, которые сосредоточились у Украинского дома.

«Акцию регионалы должны провести в ближайшее время и для реализации плана устранения из-под Украинского дома митингующих за язык спровоцируют приезд правоохранителей и милиции», - отмечают в пресс-службе.

Ранее «Главред» сообщал, что во вторник, 3 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «Об основах государственной языковой политики«, который фактически вводит второй государственный язык в ряде регионов.

После принятия Верховной Радой 3 июля скандального закона «Об основах государственной языковой политики» возле Украинского дома начался протест. В тот же день ряд народных депутатов объявили голодовку, которая закончилась 6 июля вечером. Акцию продолжила молодежь. По состоянию на 10 июля возле Украинского дома находилось 9 голодающих

фото: УНИАН

Новости по теме:

Голодающие под Украинским домом утверждают, что милиция покрывает провокаторов

«Скорая» забрала третьего голодающего из-под Украинского дома

«Скорая» увезла ещё одну голодающую за украинский язык

 Больницы не принимают голодающих под Украинским домом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять