Еще одного защитника украинского языка госпитализировали в тяжелом состоянии

{1-}

Из-под Украинского дома "скорая" забрала еще одного голодающего против скандального языкового законопроекта.

Утром 15 июля 19-летнему студенту КНЭУ Сергею Свидзинскому стало плохо: парень потерял сознание, сообщает Украинская правда. На руках его отнесли к "скорой".

Свидзинского отвезли в ту же больницу, где сейчас находится Оля Довганюк.

"Его состояние самое плохое из всех остальных госпитализированных голодающих, но он в руках заботливых врачей, которые обещают скоро поставить его на ноги", – говорится в сообщении участников акции в сети Facebook.

В то же время, активисты сообщают, что по их данным в центральном офисе Партии регионов, на ул. Липской 10, происходит тренинг группы сторонников пророссийской идеологии для осуществления ими провокации против защитников украинского языка, которые сосредоточились возле Украинского дома.

"Акцию регионалы должны провести в ближайшее время и для реализации плана устранения из-под Украинского дома митингующих за язык спровоцируют приезд правоохранителей и милиции", – говорится в сообщении пресс-службы ВК "Наступ".

Как ранее писал Главред, защитники украинского языка, объявившие бессрочную голодовку под Украинским домом, намерены продолжать свою акцию "до приезда последней кареты скорой помощи", невзирая на уговоры представителей объединенной оппозиции прекратить акцию и "готовиться к борьбе за Украину, которая начнется осенью".

Напомним, 14 и 15 июля, представители объединенной оппозиции "За Батькiвщину!" и глава партии УДАР Виталий Кличко обратились через свои сайты к участникам акции протеста под Украинским домом с предложением прекратить голодовку. Они призывают активистов поддержать их во всеукраинской акции протеста "Украина без Януковича", о старте которой сегодня объявят лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Александр Турчинов.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Защитники украинского языка отказали оппозиции, голодовка продолжается

"Скорая" увезла ещё одну голодающую за украинский язык

Больницы не принимают голодающих под Украинским домом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять