Черновецкий или сядет, или всплывет в Верховной Раде – СМИ

{1-}

На прошлой неделе Киев окончательно распрощался со своим одиозным головой Леонидом Черновецким. Киевсовет 12 июля почти единогласно проголосовала за его увольнение.

Украинские политики и эксперты пророчат Черновецкому как тюремные нары, так и продолжение его яркой политической карьеры, сообщает ТСН.

Напомним, на самом деле эпоха Черновецкого в Киеве закончилась два года назад, после разграничения должностей мэра и главы горадминистрации. В результате, Черновецкому остались представительские функции английской королевы. А полноправным хозяином Киева стал Александр Попов.

Итак, каковы дальнейшие планы и перспективы экс-градоначальника украинской столицы?

В день своей отставки с поста мэра, Леонид Черновецкий "с гордостью" объявил о создании Международного инвестиционного фонда Черновецкого, но по мнению экспертов, это вряд ли означает, что он будет теперь заниматься исключительно бизнес-проектами.

Депутат Киевсовета Александр Бригинец: "Думаю, что Черновецкий будет баллотироваться в Верховную Раду. Потому что самые яркие его представители, такие как Алла Шлапак и Олесь Довгий, которые были флагом Черновецкого в Киевсовете, идут в Верховную Раду. У меня складывается впечатление, что Черновецкий и его ближайший круг намерен в Верховной Раде и создать свою небольшую космическую группу".

Народный депутат Владимир Бондаренко: "Сегодня он может себе позволить жить, где захочет и как захочет. Но когда придет в Украину нормальная власть, которая будет просматривать разбазаривание киевских земель, уничтожение культурно-исторических памятников, к нему вернутся. И вернуться достаточно серьезно".

Лидер общественного объединения "Новый Киев" Зорян Шкиряк: "Ждет ли его тюрьма? Тюрьма его точно ждет, если к власти придут оппозиционные силы. Если он даже уедет куда-то заграницу, он все равно будет объявлен в международный розыск. Его поймают и посадят. Тот уровень ущерба, который он нанес, просто не может оставаться безнаказанным".

И только политолог Дмитрий Выдрин уверен, что у Черновецкого все будет замечательно. "Он уже давно работает в режиме спама. Он не политик, а политический спам. А спаму все равно. Его удаляют с одного компьютера, он возникает на другом компьютере. Он обязательно где-то возникнет в какой-то политической силе, потому что полностью зачистить спам невозможно. В его нише у него просто нет конкуренции. Думаю, он вполне может зайти в Раду. Потому что спам неизлечим и непреодолим".

Как ранее писал Главред, в течение 14 дней Киевсовет должен подать в Верховную Раду заявление о назначении очередных выборов мэра. Но парламент сейчас на каникулах и раньше сентября этот вопрос точно не рассмотрит.

Депутаты и эксперты называют разные даты выборов киевского градоначальника, в частности: 2013 г, когда истекают полномочия депутатов Киевсовета, и даже в 2015 г, когда в стране все местные выборы станут проводить одновременно. Но все же большинство сходится во мнении, что все-таки это будет март 2013 года.

Новости по теме:

Черновецкий после отставки займется интернетом и высокими технологиями

Киевсовет принял отставку Черновецкого

Пост мэра Киева могут отменить - Кличко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять