Путин отчитал губернатора за состояние дел на Кубани

{1-}

Вечером 15 июля Президент России Владимир Путин снова прилетел на Кубань и посетил пострадавший от наводнения город Крымск.

Он осмотрел пострадавшие от наводнения районы и провел совещание, сообщает Интерфакс.

В ходе совещания Путин резко высказался о работе краснодарского губернатора Александра Ткачева, который после стихийного бедствия попал под огонь критики со стороны местных жителей и журналистов.

В то же время, перед совещанием Путин беседовал с жителями Крымска, которые жаловались на то, что получают не все положенные по закону компенсации, что кому-то предлагают 150 тысяч, кому-то – 75 тысяч. На совещании президент заявил, что считает возможным увеличить размер компенсаций людям, потерявшим имущество из-за потопа и попросил губернатора Ткачева пояснить, что происходит.

Ткачев пояснил, что закон предполагает выплату единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч на семью, независимо от числа членов семьи, и с этим и связаны жалобы. По словам Ткачева, он решил добавить из краевого бюджета доплаты, чтобы на каждого члена семьи приходилось по 10 тысяч рублей компенсации.

"Нет, послушайте, благотворительность - это отдельная тема, – прервал Путин губернатора. –Кстати говоря, и на это нужно обратить внимание, у меня есть информация, что благотворительную помощь в некоторых местах пытаются распределять за деньги. Я прошу на это обратить внимание властей, Министерство внутренних дел. Что касается выплат, давайте договоримся, что это не благотворительность, это должно быть выплачено из государственной казны, из региональной и федеральной. Если у вас есть проблемы - скажите, сформулируйте, мы поможем вам".

Путин сказал также, что люди жалуются на то, что им сложно добраться до пунктов выдачи помощи, приходится стоять в толпе в очереди, жалуются на толчею. Президент потребовал от губернатора края Ткачева улучшить распределение помощи. "Неужели трудно развернуть пункты по всему городу, чтобы всем было удобно?" - сказал Путин, заявив, что сам пойдет в эту толпу, когда приедет в следующий раз.

Кроме того, президент сообщил, что местные жители считают, что никакого оповещения о грядущем наводнении не было. Он потребовал от Следственного комитета разобраться с этим. Путин обратил внимание на то, что местные службы оказались не готовы отреагировать на подобные события. Результаты работы должны быть проанализированы и приняты меры, и не только относительно к Крымску, но и к другим регионам, в частности, Дальнему Востоку, сказал президент.

"Третье - это работа медицинских служб. Для меня странно было услышать, что люди не могут сделать прививку", - заметил президент. Он напомнил, что говорил о необходимости наладить эту работу.

Президент напомнил также, что когда приезжал в Крымск в прошлый раз, он спрашивал, что нужно и чем помочь, но губернатор только два дня назад сообщил, что не хватает людей.

"Вы что? Не видите, что происходит? Не хватает людей - надо было сказать об этом раньше", - заявил президент.

Напомним, это уже вторая за последние дни поездка президента в этот город, наиболее пострадавший от наводнения на Кубани. 7 июля Путин на вертолете облетел и осмотрел пострадавшие районы Краснодарского края. Затем он провел в Крымске совещание по ситуации в крае. На совещании 9 июля Путин потребовал к концу недели представить ему анализ того, как и что происходило во время наводнения в Краснодарском крае. По его словам, нужно проанализировать причины этого события - как работали все службы, в том числе системы оповещения и гидротехнические сооружения, с тем, чтобы не допустить повторения этого в других местах.

Как ранее писал Главред, 6-7 июля на территории Геленджика, Новороссийска и Крымского района из-за мощных дождей произошло наводнение. Было подтоплено около девяти тысяч домов. Сильнее всего пострадал город Крымск. Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил в, что жертвами наводнения на Кубани стал 171 человек, среди которых есть несколько неопознанных. Он отметил, что "все разговоры о большом количестве погибших не имеют смысла". Местные жители, однако, продолжают говорить, что жертв было значительно больше.

фото: kremlin.ru/

Новости по теме:

Самые яркие кадры недели: Путин, голодовка, пожары и потопы

Опубликован список погибших от наводнения на Кубани

Скандалы на Кубани: говорят о тысячах жертв и ношеных трусах в гуманитарке

Крымску после катастрофического потопа грозит эпидемия

Жители Крымска возмущены небольшими компенсациями: еще и "налоги вычитают"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять