Литвина уже в этом месяце заменит Мартынюк – СМИ

{1-}

Скандальный языковой закон не может официально попасть на подпись к Президенту Януковичу без подписи спикера Верховной Рады. Однако совсем не обязательно, чтобы это была подпись Владимира Литвина.

По информации ТСН, уже на следующей неделе, 23 июля провластная парламентская коалиция может провести внеочередное заседание Верховной Рады, на котором спикером парламента будет избран коммунист Адам Мартынюк.

Напомним, именно он поставил скандальный языковой закон на голосование, и он, судя по всему, подпишет этот закон и передаст в Администрацию Президента.

Внеочередное заседание Рады, очевидно состоится 23 июля, после съезда Партии регионов, который пройдет 20 июля, сообщили изданию  источники в партии власти. Скорее всего, это заседание станет последним для Владимира Литвина как председателя парламента.

В то же время, Владимир Олийнык, комментируя информацию СМИ о проведении съезда партии 20 июля и внеочередного заседания парламента 23 июля, сказал, что Партия регионов не исключает проведения внеочередной сессии Верховной Рады после съезда партии, который планируется на 30 июля, сообщили Комментарии. По словам Олийныка, в проведении съезда 20 июля "нет логики, но было бы логично провести съезд в день старта избирательной кампании 30 июля".

Как ранее писал Главред, избрание нового главы парламента стало возможно после молниеносного решения Конституционного суда, согласно которому спикера можно менять простым большинством и без тайного голосования бюллетенями.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Закон о языках не попадет на подпись к Януковичу – Литвин

Литвин власти "до лампочки" - бютовец

Закон о языках задал тон избирательной кампании - политолог

Литвин заявил, что Мартынюка для него больше не существует

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять