НАТО пригласило Украину обороняться вместе

{1-}

НАТО приглашает страны-партнеры, в том числе и Украину, к участию в реализации так называемой "умной обороны" и "взаимосвязанных силах" Альянса.

Об этом генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен заявил в эксклюзивном интервью агентству Интерфакс-Украина в Брюсселе.

Генсек напомнил, что соответствующее решение было принято в ходе саммита НАТО в Чикаго.

"В очень четких формулировках мы сказали, что мы готовы сотрудничать с партнерами, когда речь идет о развитии военного потенциала. В этом и заключается суть концепции умной обороны, когда от сугубо национальных решений мы совместно намерены прийти к многонациональным проектам. Мы уверены, что, помогая друг другу, можем более эффективно использовать ресурсы. Это включает в себя и партнеров", – заявил он.

Такой же принцип, по его словам, касается инициативы взаимосвязанных сил.

Расмуссен пояснил, что целью этой инициативы является "сделать так, чтобы наши военные фактически могли работать вместе", что предполагает проведение совместных тренировок и учений.

"В ситуации, когда страна-партнер направляет своих военных в международные операции, которые осуществляются под руководством НАТО, важно, чтобы наши войска и техника могли эффективно работать вместе. Мы также пригласили и партнеров к участию в этой деятельности", - сказал генеральный секретарь Альянса.

Как ранее писал Главред, Верховная Рада одобрила решение Президента Виктора Януковича о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2012 году для участия в многонациональных военных учениях.

В законе идет речь о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участи в украинско-американских учениях "Репид Трайдент - 2012", украинско-белорусско-российских учениях "Славянское содружество – 2012, украинско-американских учениях "Си Бриз – 2012", украинско-российских учениях "Фарватер мира – 2012", украинско-белорусских учениях с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны, украинско-российских учениях с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны.

фото: siver-info.com

Новости по теме:

В НАТО всерьёз обеспокоились Украиной

В НАТО рассчитывают на Украину

На саммите НАТО Януковича посадили рядом с Обамой

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять