Муж Тимошенко: власть давит даже на несовершеннолетних родственников

{1-}

Власть собирает данные обо всех родственниках Юлии Тимошенко и оказывает на них даавление с целью получения показаний об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом говорится в заявлении Александра Тимошенко, опубликованном на сайте Юлии Тимошенко.

"Даны указания собирать сведения о всех родственниках Юлии Тимошенко и обеспечивать давление на них с целью получения показаний относительно причастности к убийству. В ход идут запугивания, угрозы, давление. Давление оказывается даже на несовершеннолетних", – заявляет супруг экс-премьера.

"Видя бесперспективность и явную проигрышность всех дел в отношении Юлии Тимошенко, нынешняя власть все силы бросила на беспрецедентные фальсификации относительно мнимой причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня", – говорится в заявлении.

В заявлении он обращается к Генпрокурору Украины.

"Почему Ваша совесть не проснется, чтобы расследовать деятельность правительства Януковича за 2006-2007 годы по отчету Контрольно-ревизионного управления за причиненные убытки государству более чем 10 млрд долларов, который был передан в Генеральную прокуратуру Украины в 2008 году?", – интересуется он.

"Где Ваша совесть, когда сейчас идут массовые разворовывания в Национальном Банке, нефтегазовой сфере, по объектам Евро? А куда вы смотрели, когда за 2 года из страны вывезли 52 млрд евро, или, может, там вывозились и ваши деньги или вашего сына Артема? Что, не мучит совесть?!", - добавляет он.

По словам мужа экс-премьера, "Янукович и его кум Пшонка делают все для того, чтобы затянуть рассмотрение дела Юлии Тимошенко в Европейском суде", хотя "результат решения Европейского суда им известен – НЕВИНОВНА".

Александр Тимошенко призывает украинцев не верить "ни одному слову этой тупой быдло-элиты при власти".

"Вокруг одно вранье. Европа уже даже не реагирует на это – смотрит с отвращением и пренебрежением. Ни один президент мира, кроме Лукашенко и вечером Путина не поздравили Януковича с Днем рождения. Это уже полное прозрение", - отмечает он.

"Прекратите произвол и издевательство. Впереди у власти – пропасть! Страхи Януковича только усилятся и стены Межгорья уже не помогут", - заявляет Александр Тимошенко.

По его словам, сейчас "власть находится у предела, после переходя которого наступает конфронтация с украинским народом".

Как ранее писал Главред, в июне адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявил, что первый зам генпрокурора Ренат Кузьмин предупреждал Тимошенко о готовящемся обвинении в ее причастности к убийству депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

По его словам, Юлия Тимошенко рассказала, что осенью 2009 года, в разгар президентской кампании, к ней дважды приходил Кузьмин. Встречи проходили в здании правительства, в премьерском спецкомплексе на первом этаже, "в присутствии людей, имена которых называть не будем", отметил Власенко.

"В тот момент был уже очевиден альянс на выборах между Януковичем и Ющенко, и Янукович, со слов Кузьмина, убеждал Ющенко начать всякие козни против Тимошенко. И вот Кузьмин пришел и сказал: "Знаете, меня заставляют поднимать на поверхность всякие дела и дело Щербаня в том числе, но я прекрасно понимаю, что это абсурд. Что этому нет и не может быть никаких доказательств. Это просто тупая заказуха. И я просто не могу это делать. Поэтому хочу вас предупредить. Я готов делать все, чтобы это предотвратить". Вот такой разговор состоялся у Тимошенко и Кузьмина" – рассказал Власенко.

фото: rosbalt.ru

Новости по теме:

Муж Тимошенко нанял американцев, чтобы вывезти ее Германию - СМИ

Кузьмин: есть прямые доказательства причастности Тимошенко и Кучмы к убийствам

Власенко: Тимошенко предупреждали, что на нее повесят убийство Щербаня

Муж Тимошенко: Мою жену пытали в духе сталинских времен

Муж в ужасе от фотографий избитой Тимошенко

Муж Тимошенко стал политическим беженцем: новые подробности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять