Еще один нардеп-литвиновец отозвал свой голос за закон о языках

{1-}Еще один народный депутат из Народной партии Юрий Литвин отозвал свой голос за Закон "Об основах государственной языковой политики", который парламент принял 3 июля 2012 года.

Об этом говорится в его заявлении на имя спикера Верховной Рады, сообщили в пресс-службе политсилы.

"Уважаемый Владимир Михайлович! У меня есть личное видение основ государственной языковой политики, которое мне не дали возможности реализовать во время рассмотрения во втором чтении проекта Закона об основах государственной языковой политики (№ 9073 от 26.08.2011) на вечернем заседании 3 июля текущего года. Однако прошло голосование с участием моей карточки в поддержку этого законопроекта. Учитывая изложенное, прошу считать мой голос "за" недействительным", - говорится в заявлении.

Напомним, народные депутаты от фракции Народной партии Екатерина Ващук, Сергей Терещук, Василий Шпак и Василий Черний просят спикера Владимира Литвина не учитывать их голоса за принятие закона о языках.

Также сообщал, что депутаты от фракции Партии регионов Петр Писарчук, Орест Муц и Василий Чуднов отозвали свои голоса, отданные за законопроект "Об основах государственной языковой политики"

Как сообщил Петр Писарчук, он отозвал свой голос, отданный за языковой закон, потому что избиратели на Львовщине не смогут понять, почему он проголосовал за него.

"Это чрезвычайно болезненный для людей вопрос, унижение. Это так расценивается принятие данного законопроекта. Я считаю, что его принятие является нашей политической ошибкой", - сказал Писарчук.

Новости по теме:

Литвиновцы тоже решили отозвать голоса за закон о языке

Одиннадцать депутатов отозвали свои голоса за закон о языках
  
Литвин назвал условия подписания языкового закона
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять