В Дамаске идут тяжелые бои, в город ввели бронетехнику

{1-}Сирийское правительство направило несколько колонн бронетехники в южные районы Дамаска, где с минувшей ночи продолжаются ожесточенные бои между правительственными силами и повстанцами, сообщает lenta.ru.

Согласно информации СМИ, кварталы, где расположились оппозиционеры, подвергаются интенсивному минометному обстрелу.

Движение по дорогам, ведущим из Дамаска в южном направлении, перекрыто. В частности, добраться до аэропорта, расположенного к юго-востоку от столицы, сейчас невозможно. Шоссе на Бейрут, проходящее через юго-западные окраины города, также заблокировано - с ночи там продолжаются тяжелые бои.

Многочисленные очевидцы сообщают, что по всему городу слышны звуки стрельбы и взрывов, над многими кварталами поднимается дым пожаров. По улицам Дамаска то и дело проносятся машины скорой помощи.

Как рассказал один из местных жителей, сотни повстанцев начали скоординированную атаку после наступления темноты в ночь на 16 июля. Значительная их часть осела в Дамаске после разгона и подавления восстаний в пригородах сирийской столицы.

По сообщениям СМИ, за сутки погибли 16 человек, пять из них — в Тадамуне, десятки получили ранения.

"Некоторые из бойцов были убиты, но большинство сбежало из пригородов в саму столицу", - сказал источник.

По словам большинства источников, бои, начавшиеся в Дамаске накануне, - наиболее масштабные и ожесточенные за все время восстания, вспыхнувшего в марте 2011 года.

Ранее в сирийской столице уже происходили столкновения оппозиции и правительственных сил, но, как правило, они были краткосрочными и ограничивались небольшими территориями на окраинах города.

Напомним, сирийский президент Башар Асад заявил, что Сирия находится в "состоянии войны".

"Мы по-настоящему живем в состоянии войны, которая ведется со всех сторон. Если мы ведем войну, то вся наша политика и все сферы жизни должны быть направлены на достижение победы в этой войне", — сказал он.

Асад также назвал действия противников властей "терроризмом".

фото; видео: vesti.ru

Новости по теме:

В Сирию для разжигания войны отправили более 10 тысяч солдат - СМИ

Президент Сирии: страна находится в состоянии войны


Новая бойня в Сирии: военные расстреляли около 100 человек

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять