Бизнесмен подарил дочке ресторан в Киево-Печерской лавре

{1-} На территории Национального заповедника Киево-Печерская лавра, рядом с музеем Ивана Гончара, откроется новый ресторан. Это заведение, бизнесмен и экс-директор Художественного арсенала Игорь Дидковский подарил своей дочери. Об этом он рассказал в программе "Світське життя", передает ТСН.

На вопрос ведущей, не обошлось ли в этом деле без админресурса, Дидковский ответил: "Никто мне не помогал. Я создал попечительский совет ... Даже для национального музея получить землю - это невозможно".

На вопрос, а можно получить землю под ресторан на территории Лавры, бизнесмен ответил, что земли под рестораном нет.

"Ресторан является элементом музея, и закон "О музеях и музейном деле", глава 13, говорит о рекреационной зоне музея ... Трудно пригласить моих коллег - банкиров, бизнесменов. Они не ходят в музеи почему-то. А сегодня пришли", - отметил он.

Такой подарок для дочери стоил 1 миллион 200 тысяч гривен, добавил Дидковский, отметив, что "это немного".

Бизнесмен также является коллекционером, владельцем крупнейшей коллекции скифского золота.

По его словам, она насчитывает 21 единицу, 4 пекторали, единственный в мире пояс скифской царицы, и оценена Дойчбанком - в 18 миллиардов евро.

"Ей нет цены", - отметил о коллекции Дидковский.

На вопрос ведущей о том, является ли все это его частной собственностью, Дидковский отметил: "это моя частная собственность, которая является негосударственной частью Музейного фонда Украины".

Он добавил, что покупал коллекцию за десятки миллионов долларов.

Как сообщал Главред ранее, Киево-Печерская лавра признана самым популярным украинским туристическим объектом. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного интернет-порталом Lonely Planet.

В данном рейтинге Лавра заняла почетное первое место. Комплекс признан не только местом религиозного паломничества, но и визитной карточкой столицы.

Фото restoran.ua

Новости по теме:

Лавра – самый популярный туристический объект Украины

Киево-Печерскую и Почаевскую лавры отдадут УПЦ - регионал

Под куполом Лаврской колокольни нашли золотого ангела (ФОТО)

Музеи Лавры «зависли» в неизвестности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять