Ураган оставил без крыш целые города в Киевской области

В Киевской области из-за шквального ветра, града и урагана пострадали 200 населенных пунктов в пяти районах. В результате разгула стихии сегодня ночью были повреждены сотни жилых домов и административных зданий.

Больше всего от стихийного бедствия пострадали Мироновский, Рокитнянский и Таращанский районы, сообщили в пресс-службе Киевской облгосадминистрации.

 

Глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк обязал руководство коммунальных предприятий и оперативных служб мобилизовать все силы для ликвидации последствий непогоды.

В Мироновке из 73-х многоквартирных домов непогода повредила крыши на 56 зданиях, повалены около 300 деревьев, в связи с отсутствием электроэнергии усложнена работа очистительных сооружений и пр.

В целом в Киевской области из-за шквального ветра и града пострадали 200 населенных пунктов в пяти районах. В связи с этим Присяжнюк сегодня провел экстренное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам совещания было принято решение выделить из резервного фонда КОГА деньги и строительные материалы для восстановления поврежденных зданий.

«Последствия этой стихии – это вызов для всех служб и властей районов области, и наша задача сегодня - максимально оказать помощь пострадавших районам и их жителям в самые сжатые сроки», - отметил Присяжнюк.

Убытки, нанесенные непогодой, уточняются.

Как ранее сообщал Главред, 15 июля по территории Черкасской области пронесся ураган с ливнем и шквалистым ветром. Больше всего от разгула стихии пострадал Канев - город в ужасном состоянии,

Улицы завалены деревьями, отдельными ветвями, кусками шифера и битым стеклом. Горожане рассказывают, что вчерашняя буря разнесла город всего за 15 минут, даже не было дождя.

Сначала люди услышали сильный гул, а вслед за ним налетел ураганный ветер. Тем, кому не повезло оказаться на улице во время урагана, в лицо летели ветки, куски шифера и стекла. В больницу с различными травмами обратились несколько десятков человек.

На 28-летнего киевлянина, который отдыхал на берегу Днепра, упало дерево - спасти его жизнь не удалось. Во многих домах в городе повредило крыши, выбило окна.

Остались без крыши и окон в том числе школа-интернат и больница.

Фото: kyiv-obl.gov.ua

Новости по теме:

По Черкасской области пронесся ураган, погиб человек

По Польше пронесся мощный смерч: есть жертвы

На Москву обрушилась сильная буря, есть жертвы

Стихия в Луцке: затоплены улицы и дома

Потоп в Одессе грозит загрязнить Черное море

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять