Жители разрушенного наводнением Крымска осадили горадминистрацию

{1-} Группа жителей Крымска, дома которых пострадали от страшного наводнения, собралась в понедельник у здания городской администрации и потребовали от представителей властей ответа на ряд острых вопросов.

В частности, горожане хотели узнать, когда им наконец выплатят обещанные пособия по утрате жилья в 150 тысяч рублей и когда предоставят новое жилье взамен подтопленного, передает "Интерфакс".

Одна женщина, проживающая по улице Советской, заявила, что никаких проверочных комиссий в ее доме до сих пор не было, и она не знает, куда обратиться за предоставлением жилья. С подобным заявлением выступила еще одна женщина, мать троих детей.

Кубань после наводнения: разруха, слезы и гробы. ФОТОРЕПОРТАЖ

К возмущенным жителям вышел заместитель губернатора Краснодарского края Николай Далуда. Он подробно записал требования собравшихся и обещал в короткие сроки решить их проблемы.

Как ранее сообщал Главред, 6 и 7 июля Кубань пережила разрушительное наводнение. Его называют самым тяжелым за всю историю края.

В результате наводнения погиб 171 человек, более 34 тысяч пострадали. 29 тысяч человек утратили имущество, свыше 2 тысяч домов разрушено, 400 домов не подлежат восстановлению.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: Казнь как неизбежность. Почему жители Крымска считают, что их утопили

 Случившаяся трагедия стала предметом уголовного расследования: дело возбуждено по части 3 статьи 109 - "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Санкция статьи предусматривает "лишение свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

фото: kavkaz-uzel.ru

Новости по теме:

Трагедия на Кубани: СПИСКИ ПОГИБШИХ

Эксперты назвали причину трагедии на Кубани

Окрестностям Крымска угрожают эпидемии: собак раздувает до размеров телят

Новая беда на Кубани: 28 тысяч человек могут остаться без воды

Крымску после катастрофического потопа грозит эпидемия

Жители Крымска возмущены небольшими компенсациями: еще и "налоги вычитают"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять