"Олимпийский" потратит ещё почти 100 миллионов на "подготовку" к Евро 2012

{1-} На НСК "Олимпийский" потратят еще 98, 8 млн для строительства и обустройства функциональных зон стадиона. Об этом говорится в анонсе о госзакупках размещенном в "Вестнике государственных закупок". Закупка будет проведена у одного участника, пишет Украинская правда.

Речь идет о дополнительных работах по строительству и обустройству функциональных зон и схем планирования пешеходно-транспортных путей с размещением автостоянок и объектов общественного обслуживания для "проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу на прилегающих к НСК "Олимпийский" территориях (ул. Красноармейская, 55 в Печерском районе г.Киева)".

Работы выполнит ООО "Производственно-строительная компания "Центрэнергострой"

Как сообщали "Наші гроші" после назначения Бориса Колесникова вице-премьером по вопросам Евро-2012 компания "Центрэнергострой" уже получила подряды на сумму 332 млн грн. на обустройство территории вокруг НСК "Олимпийский".

Ранее Главред также сообщал, что председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец обратился в прокуратуру с просьбой проверить факты уничтожения реки Клов во время реконструкции НСК "Олимпийский".

В рамках подготовки к Евро-2012 был уничтожен старинный участок коллектора подземной реки Клов, крупнейшего левого притока реки Лыбидь, которая проходит под Троицкой площадью перед НСК "Олимпийский".

"Подземные реки Киева – это историческая и экологическая ценность для города, поэтому их надо беречь. Кроме того, эти реки спасают здания киевских гор от разрушения. Если действительно дренажная система под Черепановой горой и ее окрестностями повреждена, то это может привести к разрушению таких важных для города объектов, как Киевская крепость, Театр оперетты, стадион "Олимпийский", – объяснил Бригинец.

фото: nsc-olymp.com

Новости по теме:

При реконструкции "Олимпийского" забетонировали реку – депутат

Сколько Киев потратил на Евро-2012: эксклюзивно от Александра Попова

В Киеве прошла церемония закрытия Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять