Политолог: Власенко не настолько болен, чтобы облить себя зеленкой

Политтехнолог Тарас Березовец, комментируя инцидент в Харькове с адвокатом Тимошенко Сергеем Власенко, которого неизвестные облили зеленкой, отметил, что это не добавит цивилизованности избирательной кампании, потому что можно прогнозировать, что, если сегодня такое произошло с одним из представителей объединенной оппозиции, завтра сторонник оппозиции может облить зеленкой, а еще хуже - чем-то другим, кого-то из своих оппонентов, наиболее ненавистных лиц. 

"Можно трактовать как нападение на государственного деятеля с целью нанести вред здоровью. В любом случае, его лицо облили зеленкой, а это довольно опасное вещество для сетчатки глаза, которое может привести к частичной потере зрения. В любом случае - это недопустимый хулиганский поступок, который должен просто трактоваться в криминальном поле и никак не в административном", - отметил он в комментарии УНН.

{1-}

По словам Березовца, то, что произошло, не прибавит цивилизованности избирательный кампании, потому что можно прогнозировать, что если сегодня такое произошло с одним из лиц объединенной оппозиции, завтра сторонник оппозиции может облить зеленкой, а еще хуже - чем-то другим, кого-то из своих оппонентов, наиболее ненавистных лиц. "В Украине до сих пор подобные вещи случались крайне редко, и они встречались, как правило, в день голосования. Например, избиение уже погибшего народного депутата Юрия Оробца в Черкасской области во время президентских выборов 2004 года. Это трактовалось как хулиганские поступки, но это было в день выборов. А тут еще даже избирательная кампания не началась, а мы видим такие вещи", - сказал он.

Политтехнолог также пояснил, что чтобы снять любые подозрения с власти, должно быть проведено очень быстрое независимое расследование. Тем более, что очень большое внимание к парламентским выборам со стороны всех западных стран. "Надо провести очень быстрое расследование и виновного в этом акте, конечно, найти, определить, она делала это самостоятельно, или ее к этому всему кто-то побудил", - отметил он.

Березовец также отметил, что сейчас мяч на стороне прокуратуры, которая должна опровергнуть или подтвердить обвинения оппозиции в своей политической заангажированности и непрофессионализме. "То есть, если они смогли расследовать лидера оппозиции и доказать их вину, то не должно быть никаких сомнений, что должно быть жесткое наказание в отношении тех, кто совершил этот акт", - сказал он.

На уточняющий вопрос, можно ли расценивать этот инцидент как инсценуацию и попытку самопиара, Березовец ответил: "Мне трудно в такую ​​версию поверить, потому что все-таки никто в здравом уме таким варварским способом против себя не будет инсценировать преступление. Там реально была опасность для его здороья. Я не думаю, что Власенко настолько болен, чтобы инсценировать подобную вещь", - резюмировал эксперт.

Напомним, защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко в Центральной клинической больнице № 5 г.Харькова после брифинга неизвестная женщина облила зеленкой.

Власенко после брифинга ушел на территорию ЦКБ № 5, а уже через несколько минут он вернулся весь в зеленке, раствором было покрыто почти все его лицо.

По его словам, из обрезанной пластиковой бутылки на него выплеснула раствор зеленки молодая девушка лет 25-35.

Как сообщили в правоохранительных органах, для выяснения обстоятельств происшествия на место выехала следственно-оперативная группа Дзержинского РО Харькова. Сергей Власенко обратился в органы внутренних дел с официальным заявлением о данном происшествии. Его заявление должным образом зарегистрировано в журнале райотдела, проводится работа по сбору первичного материала по данному факту для принятия решения согласно действующему законодательству.

В свою очередь мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко, сам облился зеленкой ради политического пиара.

"Я обращаюсь к Сергею Власенко, я понимаю, что 15 июля в Харькове впервые за последние 40 лет был зафиксирован температурный максимум - 35,1 градуса. Но это не дает вам повода уже на следующий день обливаться зеленкой. Это была акция политического самопиара с целью обратить на себя внимание. Почему никто из множества репортеров так и не зафиксировал момента, когда на вас якобы вылили зеленку? Почему уже второй раз таинственным злоумышленникам удается скрыться незамеченными? Почему сегодня вы в первую очередь обратились не к врачам, с просьбой промыть глаза от едкой жидкости , а побежали к журналистам? Ответ прост - никакого злоумышленника не было. А были ваши подручные, которые находятся у вас на зарплате", - отметил Кернес.

фото: mediaport.ua

Новости по теме:

Тимошенко об облитом зеленкой Власенко: скоро начнут душить газом

Власенко заявил, что ему хотели выжечь глаза зеленкой

Адвокат: у Тимошенко появилась сыпь

Адвоката Тимошенко облили зеленкой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять