В США хотят потребовать от Януковича освободить Тимошенко

{1-} Председатель комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия), конгрессмен-республиканец Кристофер Смит предлагает Конгрессу потребовать от Виктора Януковича и Кабмина освобождения Юлии Тимошенко.

По словам Смита, в проекте резолюции Конгресса требуется освобождение лидера партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства, а также восстановления всех их политических и гражданских прав.

Кроме того, предалагется отказывать в открытии американских виз украинским чиновникам, вовлеченным в нарушение прав человека, коррупцию и антидемократические действия. Также конгрессмен призывает украинские власти к проведению прозрачных парламентских выборов в 2012 году.

Как сообщалось 13 июля, муж экс-премьера Александр заключил соглашение с американской лоббистской фирмой Wiley Rein LLP, которая займется вопросом освобождения экс-премьера.

Новости по теме:

Кузьмин: есть прямые доказательства причастности Тимошенко и Кучмы к убийствам

Власенко: Тимошенко предупреждали, что на нее повесят убийство Щербаня

Муж Тимошенко: Мою жену пытали в духе сталинских времен

Муж в ужасе от фотографий избитой Тимошенко

Муж Тимошенко стал политическим беженцем: новые подробности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять