ЕС не хочет рисковать со вступлением Украины в свой состав

{1-} Евросоюз не хочет брать на себя риски, включая Украину в свой ​​состав. Об этом в эфире "5 канала" сказал чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Украине (2008-2012 годы) Ганс-Юрген Гамзет.

"Сейчас оказывается, что надо строго подходить к требованиям, которые приближают страну к ЕС. Германия рассматривает себя как гаранта для общего проекта "Европа". Мы также заинтересованы в том, чтобы включить в интеграцию в Европейский союз, но мы не хотим рисковать, учитывая то большое количество проблем, которые существуют и если Украина не сделает надлежащих шагов к сближению", - отметил посол.

Он также отметил, что новый посол ФРГ в Украине должен поддерживать отношения с украинскими властями и пожелал ему терпения.

"Сегодня меняется профессиональный образ дипломата и дипломатии, сейчас идет речь о народной дипломатии, о поддержке связей с гражданским обществом, неправительственными организациями, с масс-медиа. Своему преемнику я желаю терпения и настойчивости", - добавил Гаймзет.

Фото Корреспондент

Новости по теме:

Евроинтеграция Украины приостановлена – посол Чехии

"Регионал" об отношениях с ЕС: Нас пытаются унижать

Главы МИД пяти стран рассказали, куда сползает Украина

Европа упросила Тимошенко подписать невыгодный газовый контракт - МИД

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять