В Украине снова становится престижно быть военным

{1-} Конкурс на поступление в высшие учебные заведения военной направленности в этом году значительно увеличился, что свидетельствует о росте популярности военных профессий.

Об этом первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко сообщил на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

"В этом году мы заметили интересный момент: тенденцию к росту конкурсов в вузы", - отметил Кабаненко.

По его информации, конкурс в военные вузы увеличился с 1,7 человека на место в прошлом году до 3,3 человека в этом году.

Кабаненко подчеркнул, что популярными являются оперативно-тактические факультеты.

Увеличение количества желающих учиться в военных вузах свидетельствует о престиже военной службы, считает он.

Ранее Главред  сообщал, что Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин заявляет, что украинскую армию ожидают радикальные изменения в ресурсном и материально-техническом обеспечении.

Он сообщил, что на сегодняшний день ведется работа над повышением боеспособности и техническим переоснащением армии, усовершенствованием системы управления войсками, обеспечением качественного военного образования и профессионального уровня военнослужащих.

 «Предстоят радикальные изменения в ресурсном и материально-техническом обеспечении Вооруженных Сил», - подчеркнул министр.

Фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Украинская армия вооружилась новой пушкой (ФОТО)

На реформу украинской армии нужно 155 млрд грн

За пять лет украинскую армию сократят в 2,5 раза

Украинскую армию пообещали полностью реформировать за 5 лет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять