Стало известно, что читают Тимошенко и другие ВИП-заключенные за решеткой

{1-} В заключении экс-премьер Юлия Тимошенко, так же как и её соратник, Юрий Луценко, спасаясь от скуки, занимается чтением книг. Однако, по словам её приближенных, она  прочла намного меньше. В окружении Тимошенко рассказали, что она хоть и читает в больнице, но "не мешками", пишет Сегодня.

 "Слышал, что ей нравится литература о философии экономики. Наверняка, Власенко ей приносит книги", - сказал собеседник.

Правда, адвокат Леди Ю. Сергей Власенко не захотел поделиться, какую именно литературу заказывает его подопечная. Ранее муж Тимошенко рассказывал журналистам, что она просила принести "1Q84" Харуки Мураками, "Полный назад" и "Историю красоты" Умберто Эко, а также "Непрості" Тараса Прохасько.

А вот судья-колядник Игорь Зварич и опальный нардеп Виктор Лозинский, которые уже отбывают срок в колониях, чтением не очень увлекаются. "У Лозинского на столе сейчас лежит Уголовный кодекс и распечатан новый УПК, Зварича за чтением не заставали", — рассказали нам тюремщики.

При этом уточняют, что, например, в Менской колонии, где с сотнями бывших правоохранителей тянет срок Зварич, зеки прочитали больше 5 тысяч книг.

"Любят детективы, изучают английский и военную историю", — сказала нам спикер Черниговского облуправления Госпенитенциарной службы Ксения Исаенко. Как рассказали нам тюремщики, арестанты, бывает, используют книги, чтобы в них передать запрещенные предметы (например, лезвие), заранее договариваясь, в какую именно вложат.

Ранее Главред также сообщал, что Юрий  Луценко за 18 месяцев пребывания в Лукьяновском СИЗО уже прочел 205 книг, рассказала пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган.

 "Сейчас Луценко составил список из 200 книг. И сделал свои пометки. Есть четыре уровня книг. Среди них есть те книги, которые его не впечатлили, сугубо информативные. Например, история определенной страны, но она не интересно изложена. А есть литература, которая ему по душе и такие книги Юрий Луценко уже не раз перечитывал", - сообщила Сарган.

Новости по теме:

Луценко за полтора года прочел более 200 книг: понравился Черчилль

В США хотят потребовать от Януковича освободить Тимошенко

Тюремщики рассказали, зачем Тимошенко дополнительные решетки

Тимошенко об облитом зеленкой Власенко: скоро начнут душить газом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять