Колесников в наследство от оппозиции получил "чистый Сталинград"

{1-}

Вице-премьер—министр инфраструктуры Борис Колесников, который был ответственным за проведение Евро-2012, считает, что Украина справилась с поставленной задачей и провела чемпионат на достойном уровне, а все построенные объекты будут в дальнейшем работать на полную мощность.

По мнению чиновника, можно было бы сделать намного больше, если бы было больше времени, но в 2012 году нынешняя власть, по его словам, получила в наследство от предыдущего правительства "чистый Сталинград". А главной недоработкой Колесников называет то, что программа строительства новых дорог не была реализована в полном объеме, сообщает КоммерсантЪ.Украина.

"С ними (дорогами. – Ред.) мы до конца не успели. Не так быстро строили, как хотелось бы. А вообще, оценивать подготовку нашей страны к чемпионату должна западная пресса. Именно ее представители должны делать оценки, а не мы себя должны хвалить. Если бы было больше времени, можно было бы намного больше сделать", – заявил вице-премьер.

В то же время, Колесников уверен, что все инфраструктурные объекты, построенные в рамках подготовки к Евро-2012 будут в дальнейшем работать на полную мощность.

"В Украине просто нечему простаивать. "Борисполю", например, нужен был новый терминал? Нужен. В Харькове, отмечу, терминал частный, а частные владельцы всегда расторопнее, чем государство, так что и он будет востребован. Аэропорт во Львове тоже нужен", – перечислил он.

"Что касается стадионов, то у нас два объекта, которые построило государство, потому что оно брало на себя обязательства по проведению Евро — это стадион "Олимпийский" и стадион во Львове. Теперь все будет зависеть от той компании, которая эти объекты эксплуатирует. Еще, конечно же, многое будет зависеть от успеха львовских клубов. То есть надо разработать хорошую маркетинговую программу, заняться, например, организацией там массовых мероприятий, концертов", – добавил вице-премьер.

Что же касается заявлений оппозиции по поводу возможной проверки нецелевого использования средств, то Колесников уверен в своей правоте.

"Оппозиция пусть расследует деятельность правительства Юлии Тимошенко, у которого было четыре с половиной года до начала Евро, когда они должны были проводить тендеры и спокойно строить объекты к Евро. Вместо этого непонятно на что было потрачено полмиллиарда долларов, а я в наследство от них получил чистый Сталинград. Эти заявления из разряда того, кто громче всех кричит "Держи вора!"", – заявил он и подчеркнул, что полученный при организации Евро опыт облегчит Украине возможное проведение Олимпиады. "Думаю, учитывая полученный результат — хороший еврочемпионат и то, что наша страна ни разу не проводила зимнюю Олимпиаду,— у нас есть очень хорошие шансы на 2022 год", заявил Колесников.

Как ранее писал Главред, 16 июля стало известно, что доходы УЕФА от Евро-2012 составили 1,383 млрд евро. Об этом сообщили операционный директор УЕФА Events S.A. Мартин Каллен и директором оргкомитета "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский.

"Мы удовлетворены финансовыми результатами, которые получили в результате проведения турнира в Украине и Польше", – отметил Каллен.

В свою очередь Лубкивский подчеркнул, что Евро-2012 – наиболее масштабное и лучше всего организованное спортивное мероприятие в Украине за всю историю независимости, и УЕФА довольно всеми аспектами его проведения.

Общий заработок УЕФА от Евро-2012 превысил доходы от чемпионаты Европы 2008 года, который прошел в Австрии и Швейцарии, на 32 млн евро и доходы чемпионата Европы 2004 года в Португалии на 530 млн евро.

Евро-2012: самые яркие кадры чемпионата

Новости по теме:

УЕФА заработал на Евро-2012 почти 1,4 млрд евро

Участники Евро-2012 разделят между собой 196 миллионов

Польша отчиталась о расходах на подготовку Евро-2012

Стало известно, во сколько Евро-2012 обошлось Украине

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять