Турчинов рассказал о провокациях против Тимошенко

{1-} Первый зампредседателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов не исключает новых провокаций власти против Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

"Провокации против нее (Тимошенко –  ред.), к сожалению, продолжаются. По-видимому, дня не было за время ее пребывания за решеткой, чтобы против нее не было провокаций. Мы видим с вами, что, с одной стороны, поставлена задача через подконтрольные судебные органы ускорить вопрос относительно одного дела против Тимошенко, и с другой стороны - перед высшим кассационным судом поставлена противоположная задача: в нарушение Конституции и законодательства, тормозить принятие решения", - сказал Турчинов.

По его мнению, невзирая на то, что это два противоположных решения, такие задачи поставлены людям, работающим в судебной системе.

"Они начали уже реальные провокации (против Тимошенко – ред.): какие-то там пилюли, я не удивлюсь, когда они под кроватью найдут еще ружье, из которого был убит Кеннеди. То есть провокации могут быть. Другой вопрос - усиление провокаций, к сожалению, происходит потому, что они уже устали играть в лечение, и будут ломать этот процесс", - убежден Турчинов.

Напомним, на девятом этаже больницы "Укрзализныци" в городе Харькове, где проходит лечение экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, устанавливаются дополнительные решетки.

Ранее, главврач ЦКБ №5 "Укрзализныци" Михаил Афанасьев заявил, что выпишет экс-премьера Юлию Тимошенкоиз стационара, если нардепы-бютовцы будут блокировать медучреждение.

Главный врач ЦКБ "Укрзализныци" обвиняет дежуривших у палаты Тимошенко депутатов Рады в дестабилизации работы больницы.

По мнению защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, установка решеток в больнице делается с целью блокирования действий, которые могут препятствовать вывозу Тимошенко на суд 23 июля.

Новости по теме:

Турчинов встретился с Тимошенко: она красивая и сильная

Тимошенко об облитом зеленкой Власенко: скоро начнут душить газом

Власенко заявил, что ему хотели выжечь глаза зеленкой

Адвоката Тимошенко облили зеленкой

В больнице у Тимошенко устанавливают решетки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять