Сообщницу Аделаджи приговорили к 7 годам тюрьмы

 

{1-} Деснянский суд  Киева приговорил основательницу ЧП "Грант", которое связывают с "Посольством Божьим" Сандея Аделаджи, Ирину Данильченко к 7,5 годам тюрьмы. Об этом сообщает "Сегодня".

Данильченко признали виновной в мошенничестве: она брала деньги у прихожан церкви пастора Аделаджи для инвестиций в строительство. Потерпевшие в общей сложности вложили около $1 млн, но ни денег, ни права собственности на недвижимость так и не получили. Интереса к этому делу добавлял факт, что сначала по нему проходил как обвиняемый пастор Сандей, затем его перевели в свидетели.

"Когда Ирину закрыли в СИЗО, она дала показания, что 30% прибыли отдавала Сандею, и именно он дал ей распоряжение создать "Грант". Признания есть и в письменной форме, и на видео. Тогда он был обвиняемым, — рассказал адвокат потерпевших от "Кингз Кэпитал" Иван Боднарук. — Затем, когда ее выпустили на подписку, показания она поменяла, и его перевели в свидетели. Ожидалось, что на последних заседаниях она его выдаст, но в заключительном слове она ничего по этому поводу не сказала".

Напомним, что на прошлом суде Ирина, которая, кстати, на 6-м месяце беременности, призналась, что у нее есть квартиры в Киеве, о которых не знало следствие. И она даже уже договорилась с банками, что квартиры продаст и вернет деньги потерпевшим. После заявления женщины прокурор внесла ходатайство об изменении меры пресечения — на "взятие под стражу" и ее отправили в СИЗО.

"Я была на суде. Данильченко мало говорила, вспоминала Аделаджу, но ни в чем его не обвиняла. И имена подельников не раскрыла, — сказала одна из пострадавших, Ольга Базовая. — Я считаю, ей дали малый срок — целый день зачитывали только суммы, которые она взяла. И наши ходатайства по поводу дорасследования дела не были рассмотрены судом. Там много черных пятен, в частности, по Сандею".

 

Как ранее сообщал Главред, Аделаджа уверяет, что к "Гранту" не имеет никакого отношения, да и по King’s Capital его оклеветали. Напомним, по предъявленным обвинениям Сандею может грозить до 12 лет тюрьмы. Адвокат пастора Андрей Федур заявил изданию, что не будет комментировать дело "Гранта".

Прихожане же продолжают защищать своего пастора. "Ирину заставили оклеветать Сандея. Все, что она говорит, – это ложь. Сандей никого не заставлял ничего делать, куда-то вкладывать", – уверяет прихожанин Петр.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Аделаджа изобрел новый способ выманивания денег прихожан – "Иисусленд"

Аделадже грозит еще одно уголовное дело

Аделаджа стал невыездным

Охранников Аделаджи обвинили в избиении прихожанина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять