Трагедия на Кубани – наказание за блуд и пьянство курортников - священник

{1-} Трагедия в Крымске – это наказание за пьянство и блуд россиян, отдыхающих на черноморском побережье. Такое мнение высказал настоятель храма Святой Троицы в поселке Каменники Рыбинской епархии, иерей Сергий Карамышев.

"Как православному христианину следует относиться к стихийным бедствиям? Как к Божию наказанию за грехи", — заметил священник в своей статье для "Русской народной линии".

В качестве доказательства он приводит слова Христа в ответ на известие о погибших от разных неожиданностей, в том числе даже от беззакония властей.

"… пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете", – процитировал священнослужитель.

"Стал ли Господь укорять Пилата в кровожадности или строителей Силоамской башни в халатности? Не стал – потому что будь даже это и справедливо, не принесло бы пользы слушающим – они бы только более укрепились в своем греховном упорстве, будучи всецело поглощенными поисками вокруг себя виноватых", – говорит Кармышев.

"Именно в последнем упражняются слишком многие после катастрофы на Черноморском Побережье, и слишком мало обретается задумывающихся об общих грехах населения России, которые и послужили причиной гибели людей", — отмечает он.

Священнослужитель обратил внимание, что наводнение постигло приморские курортные города, сравнительно небольшие, в чем, по мнению священнослужителя, следует усматривать "милость Божию".

"Чем занимаются отдыхающие в курортных городах? Конечно, развлекаются, в том числе довольно многие предаются пьянству и блуду, а в языческий праздник (Ночь на Ивана Купалу), в который "разверзлись хляби небесные", возможно, что-нибудь и покруче завернули. Но ведь идет пост Святых Апостолов, время, данное для покаяния и духовных подвигов, а не для развлечений", — заметил иерей.

"Я, например, живу в местах не столь прославленных курортами, как Черноморское побережье, однако, продвигаясь в прошедшее воскресенье по улицам Рыбинска, утомился от встреч с пьяными компаниями, зачастую полураздетых, бредущих с пляжей людей, которые так и лезли под колеса", – заявил он.

"На следующий день пьяных поубавилось – все-таки рабочая неделя, но праздно лежащих людей на пляжах как будто бы не стало меньше. И это в день общероссийского траура! Вместо того, чтобы пойти в храм, помолиться Царице Небесной в празднование Ее чтимого образа, явленного в Тихвине, о прощении своих грехов и о упокоении погибших, люди предпочли развлекаться дальше. Увы, как восклицал пророк Исаия, во что нас бить еще, продолжающих свое упорство?!", — пишет священнослужитель.

"Пусть в российских курортных городах не больше разврата, чем в некоторых других странах. Господь, кого любит, того наказывает. Бьет же всякого сына, которого принимает. Нужно благодарить Бога за своевременное посещение, одновременно исправляя греховные привычки. Господь зовет нас к покаянию не на словах, а на деле", — наставляет представитель РПЦ.

Кубань после наводнения: разруха, слезы и гробы. ФОТОРЕПОРТАЖ

Как ранее сообщал Главред, 6 и 7 июля Кубань пережила разрушительное наводнение. Его называют самым тяжелым за всю историю края.

В результате наводнения погиб 171 человек, более 34 тысяч пострадали. 29 тысяч человек утратили имущество, свыше 2 тысяч домов разрушено, 400 домов не подлежат восстановлению.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: Казнь как неизбежность. Почему жители Крымска считают, что их утопили

 Случившаяся трагедия стала предметом уголовного расследования: дело возбуждено по части 3 статьи 109 - "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Санкция статьи предусматривает "лишение свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

фото: kavkaz-uzel.ru

Новости по теме:

Трагедия на Кубани: СПИСКИ ПОГИБШИХ

Эксперты назвали причину трагедии на Кубани

Окрестностям Крымска угрожают эпидемии: собак раздувает до размеров телят

Новая беда на Кубани: 28 тысяч человек могут остаться без воды

Крымску после катастрофического потопа грозит эпидемия

Жители Крымска возмущены небольшими компенсациями: еще и "налоги вычитают"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять