Для освобождения Волги из-под стражи нет оснований – прокурор

{1-}

В деле экс-председателя Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых бумаг Василия Волги нет оснований для изменения в отношении него меры пресечения.

Об этом заявил представитель стороны обвинения Павел Ковтунюк, сообщает КоммерсантЪ.Украина.

"В настоящее время такие основания стороной государственного обвинения не усматривается", - отметил Ковтунюк.

Он также подчеркнул, что гособвинение не исключает возможности заявления определенных ходатайств во время судебного заседания по делу Василия Волги, которое состоится 17 июля.

"Во время судебного заседания могут возникнуть различные обстоятельства, поэтому я не исключаю возможности заявления определенных ходатайств во время слушания", - сказал Павел Ковтунюк и добавил, что свидетели по делу подтвердили свои показания, которые они предоставили во время проведения судебного следствия.

Как ранее писал Главред, в настоящее время дело находится на стадии судебного разбирательства и по нему проходят, кроме Василия Волги, четверо обвиняемых: Виктор Адамович, Евгений Гантимуров, Олег Чернушенко и Виталий Присяжнюк.

Василий Волга обвиняется в том, что вымогал взятку у председателя наблюдательного совета кредитного союза "Первое кредитное общество" Андрея Азарова в размере $500 тыс. через директора одного из департаментов Госфинуслуг Виктора Адамовича, а также в трудоустройстве своего водителя по поддельному диплому. В случае признания виновным, Василию Волге грозит до 10 лет тюремного заключения.

Напомним, очередное слушание по делу пройдет 17 июля.

Новости по теме:

Суд отказался выпустить Волгу из СИЗО под залог

Подсудимый по делу Волги освобожден за 2 миллиона

Спецслужбы разоблачили чиновников- взяточников в бывшем ведомстве Волги

Тюремщики "обшмонали" Волгу: забрали галстук и часы за 50 гривен

Волга не может привыкнуть к тюремным запахам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять