Луценко начал давать показания в суде

{1-} Экс-глава МВД  Юрий Луценко, начал давать показания в Печерском районном суде Киева, в рамках уголовного дела по обвинению, о незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко.

Экс-министр напомнил судье о том, что ему так и не предоставили обвинительное заключение, а также не объяснили, в чем он обвиняется.

Министр подробно объяснил действие внутренней инструкции 007, согласованное с Минюстом, которая стала частью украинского законодательства. Именно этим документом разъясняется ведение оперативно-розыскного дела (ОРД) категории "преступление",  передает НБН.

Оперативно-розыскное дело в рамках ОРД категории "преступление" не заводится на отдельную личность.

Следуя инструкции, в случае, если на подозреваемого в совершении преступления лицо заведено ОРД категории "защита", то она поглощается ОРС категории "преступление" и дальше расследуется в рамках ОРД категории "преступление".

Соответственно, дело по водителю Давыденко расследовалось исключительно на постановлениях ОРС категории "преступление", что именно пытается фальсифицировать Генпрокуратура, выдавая ее за ОРД категории "защита".

Луценко также напомнил, что слежка за Давыденко был согласован с Генпрокуратурой, а также решением судьи Апелляционного суда Киева.

Новости по теме:

Луценко назвал суд шабашем и попросил заклеить ему рот

Суд снова отказался удовлетворить просьбу Луценко

Тюремщики будут лечить Луценко в СИЗО

В клетку Луценко поставили стол

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять