Тягнибок уверен, что попадет в Раду

{1-}

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок не обращает внимания на рейтинги и уверен, что его политсила пройдет в парламент по списку и сформирует в нем фракцию.

Об этом он заявил в интервью ТСН.

"Для нас важнейшей задачей является прохождение списка. Мы точно так же прагматично понимаем, если не пройдет список, тогда, согласно нынешнему законодательству, мы не сможем создать фракцию", – рассказал Тягнибок. "На самом деле, я больше, чем уверен в нашей победе", – добавил он.

В то же время, политик не обращает внимания на данные соцопросов и рейтинги, даже несмотря на то, что социологи дают его политсиле неплохие прогнозы.

"Все равно я на нее (социологию. – Ред.) не обращаю внимания. К большому сожалению, у нас очень мало служб, которые не работают на заказ. Ко мне приходят, кладут прайс-лист и говорят, сколько будет стоить такой-то результат для нас. И даже дают перечень политологов, которые все это будут озвучивать, и дают средства массовой информации, где это появится. И это все в пакете стоит столько-то. Я понимаю, что при наличии финансирования, кто-то может такое себе позволить", – объяснил он свою позицию.

"Конечно, я не смогу назвать вам конкретные фамилии. Но таких предложений было более чем достаточно. Никогда не было такого, чтобы социология показывала истинный результат "Свободы". Никогда не было такого, чтобы социология показывала результат больший, а мы набирали меньше. Всегда нам сильно занижали. Когда были выборы в Тернополе нам наиболее оптимистичные социологи давали 14-12 процентов. А мы набрали 35%. Это не статистическая погрешность", – напомнил он.

Как ранее писал Главред, ВО "Свобода" приняла активное участие в акциях протеста против принятия скандального закона о языках. Олег Тягнибок особюо подчеркнул, что среди голодающих против закона о языках около Украинского дома были и русскоязычные граждане Украины.

"Среди голодающих возле Украинского дома против языкового закона были русскоязычные. Они поддерживали народ. Это показывает то, что этим законом (законом о языках - ред.) народ не рассорить", - отметил Тягнибок.

Новости по теме:

Против закона о языках выступили и русскоязычные - Тягнибок

Тягнибок готов принять к себе парня, применившего газ против "Беркута"

"Беркут" снова атаковал митингующих под Украинским домом - "Свобода"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять