Тягнибок рассказал, сколько у "Свободы" денег

{1-}

По словам лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока, схемы финансирования ВО "Свобода" абсолютно прозрачны, а денег у свободовцев не так много.

Например, на последних выборах они потратили в 200 раз меньше, чем партия Литвина, заявил политик в интервью ТСН.

 "Вы хотя бы видели хоть одну массивную PR-компании "Свободы"? Деньги же не просто так дают. Последняя наша компания имела в 200 раз меньше денег, чем у Литвина", рассказал Тягнибок.

Что же касается источников финансирования, Тягнибок отправляет всех интересующихся на сайт его политсилы, где все эти источники подробно описаны.

"Мы сделали спецвыпуск нашей газеты, как финансируется "Свобода" (это можно найти в Интернете на нашем сайте). В то время, когда мы делали эту газету, было 56 (!) версий, как мы финансируемся. Конечно, ни одна из них не была правдивой. Начиная от всех наших олигархов, заканчивая канадской разведкой и Ватиканом", – подчеркнул он.

А на тех, кто распускает сплетни о "миллионах олигархов" и прочих нелегитимных источниках денег, свободовцы подают в суд.

 "Сначала все эти сплетни были в Интернете и нам было тяжело опровергнуть эти обвинения, потому что с Интернетом судиться есть нереально. Но когда наши политические оппоненты начали все это выкладывать в печатных СМИ, у нас появилась возможность защитить свою честь. Четыре года назад мы подали в суд на лидера коммунистов Симоненко, который позволил себе распространить этот миф, эту ложь", – напомнил политик.

"Там говорилось о тернопольских выборах, назывались суммы, вроде нас финансируют какие-то олигархи. Но к счастью, Симоненко сказал это не через Интернет, это было напечатано в газете "Коммунист". Мы подали в суд. Суд длился три с половиной года. В результате Симоненко обязан извиниться перед Свободой. Он подал апелляцию, мы и апелляцию выиграли", – рассказал он.

Как ранее писал Главред, в интервью Тягнибок также сообщил, что абсолютно уверен в победе своей политсилы на грядущих парламентских выборах.

 

Новости по теме:

Тягнибок уверен, что попадет в Раду

Против закона о языках выступили и русскоязычные - Тягнибок

Тягнибок готов принять к себе парня, применившего газ против "Беркута"

"Беркут" снова атаковал митингующих под Украинским домом - "Свобода"

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять