Луценко об отношениях с Ющенко: "Я его разве что на три буквы не посылал"

{1-}

По мнению экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, обвинения Генпрокуратуры в его адрес в том, что он продлил оперативно-розыскную деятельность в угоду Виктору Ющенко, не имеет под собой никаких оснований.

Об этом он заявил в ходе завершившегося допроса, который проходил в Печерском райсуде Киева 17 июля.

"Летом 2008 года я его (Ющенко. – Ред.) разве что на три буквы не посылал. А Ющенко говорил, что МВД нужно закрыть на амбарный замок ", – напомнил Луценко.

"Это вызывает смех. Я в то время Ющенко разве что на три буквы не посылал. Я считаю, что писать (в обвинительном заключении. – Ред.) о том, что я чем-то хотел угодить Ющенко, - это верх цинизма и абсурда со стороны Генеральной прокуратуры Украины", – сказал Луценко, добавив, что в 2009 году он открыто заявлял, что не поддерживает политическую линию президента.

Он заметил, что его общение с Ющенко ограничивалось только отношениями Президента и министра внутренних дел: "Я с ним ни разу нормально не общался. У нас не было никаких позитивных отношений".

Как ранее писал Главред, на данный момент в суде закончен допрос экс-главы МВД Юрия Луценко. В завершении своего выступления экс-министр охарактеризовал остальных подсудимых, экс-сотрудников МВД Владимира Тарасенко и Олега Павленова, как людей, говоривших правду до судебного заседания.

 "Этот процесс доказал, что он (Тарасенко – Ред.) говорил только правду, поэтому он сел на скамью подсудимых, как и Павленов", – сказал Луценко.

Также он сообщил о подробностях очной ставки с Владимиром Тарасенко. По словам экс-министра МВД, следователь довольно "вольготно" вел протокол этой очной ставки, что вызывало возмущение защиты Луценко и Тарасенко.

В заседании объявлен перерыв.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять