Опубликовано новое видео Каддафи: с его телом забавлялись, как с куклой

{1-}В Сети опубликовано шокирующее видео убийства бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи. На нем запечатлено, каким изощренным издевательствам подвергли его тело победители-повстанцы. На нем мятежники, радостно улыбаясь, забавляются с мертвым диктатором, как с куклой чревовещателя.

Скандальное видео разлетелось по Интернету после того, как один из сирийских активистов Сами аль-Хамви поставил на него ссылку в своем микроблоге Twitter, чтобы якобы запугать сирийского лидера Башара Асада. По его словам, кто-то должен показать видеозапись Асаду, ибо его ждет та же участь, пишет The Huffington Post.

{2-}

На минутной записи, подлинность которой пока установить не удалось, по всей видимости запечатлены события 20 октября 2011 года, когда повстанческими войсками был схвачен и убит Каддафи: толпа молодых людей радостно кричит "ура" рядом с автомобилем, в котором лежит окровавленное тело человека, напоминающего диктатора.

Один из повстанцев вдруг хватает голову мертвого мужчины и начинает ей манипулировать словно куклой, говоря что-то по-арабски и, по-видимому, издеваясь над погибшим лидером. Некоторые из присутствующих снимают происходящее на телефоны. В конце видео тело Каддафи вытаскивают из фургона и водружают на носилки.

Внимание! Видеозапись содержит крайне жестокие сцены и настоятельно не рекомендуется к просмотру людям с ранимой психикой

По-прежнему остается загадкой, кто именно убил Муаммара Каддафи. Существует несколько версий гибели полковника, и одна из наиболее вероятных - самосуд. Некоторые СМИ открыто заявили, что Каддафи фактически линчевали: тяжелораненного пожилого человека, который не оказывал никакого сопротивления и только повторял "харам" ("одумайтесь"), били с воплями "Аллах акбар!" и таскали за волосы, прежде чем втолкнуть в заднюю дверь джипа.

Напомним, одним из "убийц" Каддафи, называли 18-летнего бойца Ахмед аш-Шайбани, хваставшийся золотым пистолетом, который он якобы взял при пленении диктатора, заявил, что именно он совершил выстрел, от которого погиб полковник.

По другой версии, вины повстанцев в гибели диктатора нет. Новые власти Ливии заявили, что после того как захватили полковника, его попытались увезти в безопасное место. Однако колонну, в которой перевозили пленника, засекла французская авиация и нанесла по машинам удар. По данным Переходного национального совета Ливии (ПНС), в этот момент он был ранен только в руку. По другим сведениям, полковник уже тогда получил тяжелые ранения обеих ног и головы.

Некоторые страны и правозащитные организации еще в октябре 2011 года потребовали провести расследование гибели Каддафи. Однако есть страны, которые считают, что с расследованием не стоит торопиться.

фото:видео: youtube.com

Новости по теме:

Убийца Каддафи похвастался трофеем – золотым кольцом диктатора (ВИДЕО)

Смерть Муаммара Каддафи: все подробности (ВИДЕО)

Мировые СМИ о смерти Каддафи: повод для беспокойства Путина

Перед смертью Каддафи кричали: "Заткнись, собака!" (ВИДЕО)
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять