Соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом парафируют 19 июля

{1-}Украина и Евросоюз окончательно доработали текст раздела Соглашения об ассоциации относительно создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли

Об этом сообщил представитель ЕС по вопросам торговли Джон Клэнси, передает "УКРИНФОРМ".

 По его словам, "юридическая вычитка текста соглашения по углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли завершена. Техническое парафирование состоится 19 июля в Брюсселе".

По его словам, дальше начнутся технические процессы по подготовке к подписанию, в частности - перевод текста на официальные языки ЕС. "Решение о подписании Соглашения будет зависеть от политической ситуации в стране", - подчеркнул европейский политик.

Напомним, Украина и Евросоюз начали переговоры о заключении Соглашения об ассоциации в 2007 году. 19 декабря 2011 года по результатам саммита Украина - ЕС стороны объявили о завершении переговорного процесса относительно Соглашения об ассоциации с созданием углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли.

30 марта стороны парафировали политическую часть документа, а также первую и последнюю страницы экономического раздела.

Еврокомиссар Штефан Фюле отметил, что Соглашение об ассоциации будет подписано только тогда, когда Украина перейдет от слов к действиям.


Аналитика по теме:

Ассоциация Украина-ЕС: Европа ближе не стала

Новости по теме:

Украина и Евросоюз парафировали соглашение об ассоциации

В Европе не знают, когда подпишут ассоциацию с Украиной

Стали известны подробности парафирования Соглашения об ассоциации Украины и ЕС

 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять