Суд отказался выпускать Волгу на поруки и перенес заседание на 18 июля

{1-}Шевченковский районный суд Киева отказался освободить бывшего председателя Госфинуслуг Василия Волгу из-под ареста и передать его на поруки общественной организации "Агентство журналистских исследований", пишут Ukranews

Также СМИ сообщают, что суд по делу бывшего главы Госфинуслуг Василия Волги перенесли на 18 июля, передает УНН.

В то же время cуд удовлетворил ходатайство защитника Волги, Евгения Солодко, о присоединении к материалам уголовного дела диктофонных записей с фиксацией нарушений, якобы допущенных во время допроса обвиняемых по делу.

Кроме того, суд присоединил к делу ответ управления по борьбе с организованной преступностью в Одесской области на письмо заместителя главы Госфинуслуг, а также ответы на адвокатский запрос.

Напомним, представитель стороны обвинения Павел Ковтунюк заявил, что в деле экс-главы Госфинуслуг Василия Волги нет оснований для изменения в отношении него меры пресечения.

Ранее "Главред" сообщал, что Волга обвиняется в покушении на получение взятки в размере 500 тыс. дол. и растрате 47 тыс. грн бюджетных средств в результате незаконного оформления на работу в Госфинуслуг его водителя. В случае признания виновным, Василию Волге грозит до 12 лет тюремного заключения.

Новости по теме:

Для освобождения Волги из-под стражи нет оснований – прокурор

Волга завтра будет давать показания в суде

Волга может сесть на 12 лет

Василий Волга признал себя частично виновным
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять