Украинские летчики, погибшие в Конго, не были миротворцами

{1-} Украинские летчики, которые разбились в Конго, не входили в состав миротворческого контингента.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Это люди, которые не входят в состав нашего миротворческого контингента в Конго. У нас Ми-2 там нет", — заявили в пресс-службе ведомства.

Также в Минобороны предположили, что пилоты могли работать на одну из авиакомпаний, скорее всего, российскую или белорусскую.

"Они могли официально по контракту работать на авиакомпанию, которая, в свою очередь, также официально может работать или на правительство этого государства, или на ООН. То есть на разные международные организации, которые занимаются гуманитарной помощью. Это не наши миротворцы", — подчеркнули в Минобороны.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в понедельник, 17 июля, жертвами крушения вертолета Ми-2 в Конго стали два украинских пилота.

По информации местных властей, вертолет разбился недалеко от города Мбуамба в 180 км от столицы страны Браззавиля. На борту находились только два украинских пилота, оба погибли.

Фото: azlok.livejournal.com

Новости по теме:

В Конго погибли два украинских миротворца

Парламент разрешил отправить миротворцев в Кот-д’Ивуар

В Конго обстреляли вертолет миротворцев: ранен украинец

В Косово произошли столкновения сербов и миротворцев - десятки раненых (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять