Колесников пообещал 100 тысяч дешевых квартир в год

{1-} В Украине будет сдаваться по пять миллионов квадратных метров доступного жилья, или по 100 тысяч квартир эконом-класса ежегодно.

Об этом заявил вице-премьер Борис Колесников во время рабочего визита в Италию по изучению доступного жилья, сообщили в пресс-службе министерства инфраструктуры, передает ТСН.

"Украина должна строить хотя бы 5 миллионов квадратных метров жилья в год – это ориентировочно 100 тысяч квартир эконом-класса", - заявил вице-премьер.

Также он добавил, что для реализации этих планов в Украине должны быть открыты по крайней мере 15-20 соответствующих заводов.

"Поэтому они должны быть во всех регионах", - подчеркнул Колесников.

Вице-премьер также отметил, что Украина будет закупать технологии для строительства социального жилья у разных поставщиков.

"В мире никто не производит оборудование для полного цикла. Поэтому что-то, очевидно, будет закупаться в Италии, что-то – в Германии, что-то – в Финляндии, то есть, у тех, кто наиболее успешен в современных строительных технологиях", - отметил Колесников.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, государственную ипотеку приобрели всего лишь 72 семьи.

При этом программой государственного ипотечного кредитования интересуются многие, но в договорах не находят никаких гарантий того, что данная инициатива не будет свернута.

фото: fn.ua

Новости по теме:

В Киеве резко упал спрос на квартиры

В Кабмине объяснили, почему украинцы плохо покупают доступное жилье

Кабмин удешевил кредиты на жилье

Цену жилья можно уменьшить вдвое – министр ЖКХ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять