Кличко пообещал не сотрудничать с Партией регионов

{1-} Виталий Кличко пообещал, что его партия УДАР, лидером которой он является, не будет сотрудничать с Партией регионов и не даст ей ни одной "тушки".

Об этом политик заявил в эфире украинского телевидения.

По его словам, социологические данные свидетельствуют о том, что большинство в новой Раде после выборов должны сформировать оппозиционные партии.

Вместе с тем, Кличко заявил, что у него есть большие сомнения относительно воплощения этого прогноза в жизнь из-за наличия мажоритарных округов и большого количества технических кандидатов.

Также Кличко посоветовал не забывать о возможном появлении перебежчиков.

"В этом парламенте опыт тушек очень большой. Мы требуем от наших кандидатов гарантий того, что они будут придерживаться принципов партии", - заверил политик и пообещал, что "тушек" в его будущей фракции не будет.

"Я несу персональную ответственность за каждого", - заявил Кличко.

По мнению лидера партии УДАР, основной задачей выборов-2012 будет проведение в ВР новых лиц, которые смогут вернуть доверие украинцев к политикам. Также он отметил, что сотрудничество его политической силы с Партией регионов исключено из-за репутации партии власти.

"К сожалению, Партия регионов в последние годы показала свое истинное лицо. Ее шаги отвечают не интересам людей, а интересам финансово-промышленных групп", - считает Кличко.

"С партией, которая разрушила доверие людей, мы сотрудничать не будем", - отметил он. Кличко также признал, что задача победить в мажоритарных округах является чрезвычайно сложной не только из-за малой узнаваемости кандидатов от его партии избирателями.

"У кандидатов власти есть безумный резерв – административный и финансовый. С ними будет нелегко конкурировать", - признал политик.

Тем не менее, добавил он, оппозиция имеет все шансы сформировать демократическое большинство в новом парламенте.

Новости по теме:

Киев без Черновецкого: кто и когда будет новым мэром

Украинцы отказываются голосовать "за гречку"

Для 40% украинцев Тимошенко остается лидером оппозиции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять