Оружейного барона Виктора Бута могут экстрадировать в Россию

{1-} Генпрокурор США рассматривает возможность экстрадиции в Россию находящихся в американских тюрьмах россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. Об этом говорится в докладе директора международной неправительственной организации Conflict Awareness Project Кэти Линн Остин.

По ее словам, экстрадиция Бута создаст угрозу для безопасности в мире и интересов США.

"Когда мы проводили расследование, мы узнали, что генеральный прокурор Эрик Холдер рассматривает возможность возвращения в Россию Виктора Бута, вместе с другим контрабандистом оружия и наркотиков Константином Ярошенко", - заявила Остин журналистам.

Отметим, что Министерство юстиции России пока не подготовило документы, необходимые для передачи Виктора Бута, осужденного в США к 25 годам заключения, сообщает РИА Новости.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. В ноябре 2010 года власти Таиланда экстрадировали россиянина в США. Власти США обвиняли Бута и его партнеров в нелегальных поставках оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. Сам бизнесмен все обвинения отрицает.

Ранее сообщалось, что Бут будет отправлен в тюрьму, известную жестким режимом, в которой, как правило, содержатся террористы и убийцы.

Как отмечала недавно Би-Би-Си, у россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, признанных виновными судами США и отбывающих там наказание, есть шансы вернуться в Россию, однако путь этот может растянуться надолго.

Фото fwnews.ru

Новости по теме:

"Торговца смертью" Бута отправят в спецтюрьму для опасных преступников

"Торговец смертью" Виктор Бут получил 25 лет тюрьмы

Американский суд предъявил Буту обвинения

"Торговец смертью" Бут: я для США как загнанный олень, которого они убили
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять