Российский писатель: мы готовы присоединить Украину

{1-}Заключение предварительных соглашений по Тузле — если и победа, то неизвестно чья, а главное, не весьма какая.

Об этом написал российский писатель Виктор Топоров в своем блоге на"Известиях".

Россия воспринимает независимость Украины, как эксперимент, который немного затянулся и хочет ее присоединить.

"Воспринимая – пусть хотя бы на подсознательном уровне – независимость Украины как некое недоразумение, мы готовы и еще долго будем готовы присоединить ее (всю или, предварительно расчленив, пророссийскую часть) при первом же удобном случае", сказал писатель.

"Естественно, на добровольных началах. Нас попросят – а мы ответим согласием. Мы обязательно ответим согласием. И – ни в экономическом плане, ни в политическом (но, правда, не в военном) не постоим за ценой. Нам этого, грубо говоря, просто хочется", – отмечает он.

Комментируя ситуацию с Тузлойписатель заявил: "..в независимой Украине понимают, что нам этого хочется и еще долго будет хотеться. И чем сильнее станет Россия, тем сильнее захочется ей присоединить Украину", – подчеркивает он.

 "Вот почему украинские политики — и, шире, украинские государственники — опять-таки, пусть хотя бы на подсознательном уровне заинтересованы во всемерном ослаблении, а то и в распаде России", – говорит писатель, Он также касается газового вопроса. "Газовые войны как элемент политики отшумели — и, будем надеяться, навсегда. Но газ по-прежнему у нас, и только у нас – и энергетический суверенитет Украины весьма сомнителен, что, разумеется, побуждает ее к его достижению не мытьем, так катаньем стремиться", – иронизирует писатель.

Топоров объясняет, что распад СССР и отсоединение Украины было, с точки зрения России, досадным недоразумением. "Разрывать ее пришлось с мясом — и хорошо еще, что без крови. И, нравится нам это или нет, ощущение некоего гигантского недоразумения никуда не делось", – отметил он.

"И сейчас, 20 с лишним лет спустя, произошедшие изменения – the Partition, как это называлось в Британской Индии – не представляются необратимыми. Не представляются таковыми у нас, в России, это уж как минимум", – подчеркнул Топоров.

Фото: izvestia.ru

Новости по теме:

Путин согласился отдать Украине спорные территории - российские СМИ

Принадлежность острова Тузла Украине никогда не ставилась под сомнение – МИД

Янукович и Путин решат судьбу Керченского пролива
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять