Жителей Русановских садов вновь «присоединили» к Киеву маршрутками

В Днепровском районе Киева со вчерашнего дня вновь работает важная артерия общественного транспорта – маршрут микроавтобусов № 215, который некоторое время назад по так и не выясненным причинам был приостановлен.

Ввиду значительных проблем, которые создала для местных жителей отмена этого маршрута, на левом берегу Киева возникло своеобразное стихийное общественное движение, целью которого было возвращение автобуса.

В течение нескольких недель местные граждане собирали подписи за возобновление маршрута, которые затем были переданы работающему в Днепровском районе депутату Киевсовета Олесю Довгому. Довгий, получив заявление, подписанное пятью тысячами жителей района, начал переговоры с властями и транспортным коммунальным предприятием о возвращении маршрутки.



«Каждая подпись под коллективным обращением была весомым аргументом «за» в моих переговорах с городской властью и «Киевпасстрансом» о возобновлении этого важного маршрута. И совместными усилиями мы решили вопрос в интересах жителей Днепровского района», - рассказал Довгий.

Популярная маршрутка теперь связывает Русановские сады (от улицы Луначарского) и улицу Петра Запорожца, находящуюся на одном из самых оживленных массивов левого берега. Маршрутка важна для пенсионеров, поскольку с ее помощью они могут проехать от центральной поликлиники до районной больницы № 2.

Напомним, ранее Довгий высказывался за необходимость развития инфраструктуры левого берега столицы, в том числе, его транспортной развязки.

«На левом берегу живет 40% киевлян, и при этом только 18% из них работают на левом берегу, остальные ездят на правый. Поэтому одна из концепций стратегии развития Киева до 2025 года предполагает переселение делового центра города с правого берега на левый», – отмечал Довгий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять