Минздрав Украины уже принял 29 автомобилей скорой медицинской помощи

Министерство здравоохранения Украины уже приняло 29 автомобилей скорой медицинской помощи типа В, закупленных за государственные средства, сообщает "УРА-Информ".

16 автомобилей для экстренной скорой медицинской помощи PEUGEOT Boxer типа В, в которых устранены все замечания в соответствии с национальным стандартом, приняты и готовятся к распределению в регионы. 13 автомобилей разъехались в регионы еще на прошлой неделе. Как подчеркнул Советник Министра здравоохранения Украины Владимир Юрченко, "сегодня мы видим медицинскую реформу в действии. Министерством здравоохранения закуплено для пилотных Винницкой, Донецкой, Днепропетровской областей и Киева 216 автомобилей скорой медицинской помощи типа В".

К концу июля поставщики обязались предоставить остальные автомобили, закупленные по данной программе, сообщила пресс-служба Минздрава. Еще в 2011 году для обеспечения лечебно-профилактических учреждений четырех пилотных регионов автомобилями скорой медицинской помощи из госбюджета было выделено 200 млн. грн. По результатам проведенных торгов были заключены договоры с ООО "Горал" и ООО "Крас" о закупке 70 реанимобилей типа С и 216 типа B соответственно.

К сожалению, в свое время в профильном ведомстве отказались принимать в эксплуатацию автомобили скорой помощи, так как они не отвечали национальным стандартам и условиям договора. "Сейчас все автомобили полностью укомплектованы и отвечают як национальным, так и европейским стандартам оказания первой медицинской помощи", – подчеркнул Владимир Юрченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять