Масштабный теракт в Сирии: убиты два министра и зять Асада

В центре сирийской столицы Дамаске, где противники президента Башара Асада ведут уличную войну с защитниками режима, совершен масштабный теракт. В результате взрыва в здании Службы национальной безопасности убиты два министра и зять главы государства.

По сообщениям СМИ, погиб министр обороны Сирии Дауд Раджиха, "принявший мученическую смерть". По неподтвержденным пока официально данным, от полученного в результате взрыва скончался и заместитель министра обороны по вопросам безопасности Асеф Шаукат, супруг сестры президента Сирии Башара Асада Бошры - одна из самых значимых фигур в правящем режиме, пишет ИТАР-ТАСС.

Тяжело ранены и другие высокопоставленные чиновники. Точных данных о числе погибших и раненных пока не приводится. Сирийская электронная газета "Тахта аль-Миджхар" сообщает, что взрыв привел к гибели неустановленного числа местных жителей и к сильным разрушениям.

Межарабский телеканал Al Arabiya со ссылкой на собственный источник передает, что среди раненых оказался и глава МВД Сирии Мухаммед аш-Шаар. Другие источники сообщают, что он скончался от ран. В то же время официальное телевидение утверждает, что аш-Шаар жив и находится в стабильном состоянии.

Теракт произошел во время встречи министров и ряда руководителей секретных служб.

По некоторым данным, что взрывное устройство в действие привел террорист-смертник, работавший телохранителем и отвечавший за безопасность ближайших соратников Асада и находившийся либо вблизи здания, либо внутри.

Напомним, в Сирии не прекращается волна насилия, докатившаяся до столицы Дамаска, где мятежники, на этот раз хорошо вооруженные и лучше организованные, противостоят силам безопасности и проправительственным вооруженным формированиям.

Международный Красный Крест признал положение в Сирии состоянием гражданской войны.

фото, видео: aljazeera.com, youtube.com

 

Новости по теме:

В Сирии повстанцы захватили два города в провинции Хомс

В Дамаске идут тяжелые бои, в город ввели бронетехнику

Сирия готова применить против повстанцев химическое оружие – дипломат


В Сирии повстанцы жгут танки Асада

Красный Крест признал, что в Сирии идет гражданская война
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять