У Януковича советуют Могилеву быть осторожней с Конституцией

{1-} Советник президента Украины Виктора Януковича, секретарь Конституционной ассамблеи Марина Ставнийчук убеждена, что к вопросам конституционного статуса АР Крым стоит подходить осторожно и взвешенно.

Об этом она заявила, комментируя заявление председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилевао намерении уравнять в правах Конституцию АРК и Основной закон Украины.

"В вопросе конституционно-правового статуса Крыма необходимо быть взвешенными, осторожными и спокойными", - отметила советник президента, добавив, что одна неделя, в течение которой созданная рабочая группа намерена сформировать предложения к Конституционной ассамблее, – слишком малый срок для решения столь серьезного вопроса.

"Как субъект права, АР Крым может вносить любые предложения, но необходимо помнить, что Конституционная ассамблея занимается вопросами Конституции Украины, а не Конституции АР Крым", - заметила Ставнийчук, которую цитирует Обозреватель.

Как сообщал Главред ранее,руководство Крыма предлагает уравнять в правах Конституцию Автономной республики Крым с Конституцией Украины и наделить Верховный совет автономии правом законодательной инициативы. Такие предложения рабочая группа, созданная председателем Совмина Крыма Анатолием Могилевым, планирует в течение двух месяцев подать на рассмотрение Конституционной ассамблеи при Президенте Викторе Януковиче. В оппозиции заявляют, что реализация подобных инициатив будет означать "выход Крыма из состава Украины".

Новости по теме:

Крым может выйти из состава Украины - оппозиция

Конституционная Ассамблея не будет подменять Раду - эксперт

Украинцы хотят поменять власть, а не Конституцию - эксперт

Ставнийчук не исключает проведения референдума по Конституции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять