Филарет считает грехом покупать дорогие часы

{1-} Патриарх Украинской православной церкви (КП) Филарет  заявил о том, что для священнослужителя грешно тратится на очень дорогие предметы и позволять себе роскошь. Такое мнение патриарх высказал о супердорогих роскошных часах и других предметах роскоши, которые позволяют себе представители церкви.

"Часы нужно иметь, но тратить деньги на дорогие часы это грешно", - сказал Филарет.

 "Нужно церковные средства использовать на благо церкви и на благо людей, а не свое собственное обогащение и роскошь в своей жизни", - отметил Патриарх Филарет, передает сайт НХМ.

Ранее Главред писал о том, что митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион носит часы марки Franck Muller. Эти часы были замечены на руке священнослужителя во время торжеств в честь 80-летия Донецкой области, которые при участии президента Украины Виктора Януковича проходили 6 июля в Центре славянской культуры.

Похожая модель часов на сайте - продавце стоит 150 тыс.евро.

Напомним, ранее на руке Патриарха Московского и всея Руси Кирилла были замечены часы марки Breguet стоимостью около 30 тыс. евро.

Фото:  prochurch.info

Новости по теме:

Часы Патриарха Кирилла стоят около 30 тыс. евро (ОБНОВЛЕНО)

Донецкий митрополит носит часы за 150 тысяч евро

Донецкий митрополит живет в замке и ездит на иномарке с номером "Владыка"- СМИ

В Московском патриархате готовится церковный бунт

Глава УПЦ МП в Донецке пожаловался СБУ и прокуратуре на представителей УПЦ КП

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять