Подлодка "Запорожье" успешно прошла испытания под водой

18 июля подводная лодкаВоенно-Морских Сил Украины "Запорожье" успешно осуществила пробные погружения в море и  и провела ходовые испытания в подводном положении. Об этом  сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Пробное погружение подводной лодки "Запорожье" прошло успешно. Я еще раз убедился в профессионализме наших моряков. Глядя на эту работу, можно быть уверенным в том, что флот выполнит задачи любой сложности", – подчеркнул министр обороны Дмитрий Саламатин.

 

 

 

В ходе пробного погружения были отработаны вывеска и крен подводной лодки, специалистами ремонтного предприятия на практике проверены теоретические расчеты. По заключению специальной комиссии, которая находилась на борту лодки, субмарина абсолютно управляема.

Испытания проводились в режиме жесткого контроля над уровнем безопасности. Рядом с местом проведения испытаний находились санитарный катер ВМС Украины "Запорожье", спасательное буксирное судно ВМС Украины "Кременец" с группой водолазов и медицинской бригадой на борту.

В воздухе постоянно находился вертолет Ка-27 Сакской морской авиационной бригады ВМС Украины. На определенном расстоянии от субмарины также находилось спасательное судно Черноморского флота Российской Федерации "ЭПРОН".

Выход подводной лодки "Запорожье" в море продлится три дня, в течение которых испытания будут продолжены.

Напомним, что в течение этого года подводная лодка "Запорожье" уже трижды осуществляла выход в море в рамках ходовых испытаний – 25 апреля, 12 июня и 4 июля.

Также, в конце мая субмарина принимала участие в украинско-российских учениях "Фарватер мира-2012".

Ранее "Главред" сообщал, что 25 апреля подводная лодка впервые, начиная с 1993 года, с использованием собственной силовой установки, в надводном положении вышла в Черное море для проведения первого этапа ходовых испытаний.

Подводная лодка в состав украинских ВМС вошла в 1997 году в результате раздела Черноморского флота бывшего СССР.

За 2001-2011 годы подводная лодка "Запорожье" была капитально отремонтирована.

фото: mil.gov.ua

Новости по теме:

Единственная украинская подлодка впервые вышла в море

Подводная лодка "Запорожье" вышла в море

В Севастополе прошли первые испытания подлодки "Запорожье"

Первый этап испытаний единственной украинской подлодки прошел успешно

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять