США опровергли причастность Ирана к теракту в Болгарии

 

{1-} США пока не располагают информацией о том, кто стоит за терактом в болгарском городе Бургас.

При этом Белый дом осуждает подрыв автобуса с туристами, заявил Джей Карни, передает РИА "Новости".

"Это, разумеется, экстренная новость, и мы работаем над тем, чтобы установить все факты. Я хочу ясно дать понять, что США резко осуждают подобные нападения на ни в чем не повинных людей, особенно детей", - подчеркнул дипломат.

"Мы поддерживаем в этот трудный момент народы Израиля и Болгарии. США и впредь будем поддерживать наших союзников и друзей в борьбе с терроризмом. И, конечно, наша приверженность делу обеспечения безопасности в Израиле остается неизменной", - отметил Карни.

Что касается заявлений Израиля о причастности Ирана к теракту, дипломат заявил: "У меня пока нет сведений относительно деталей инцидента, насчет того, был ли он в самом деле терактом, и кто за ним стоит. Могу сказать вам, что Президент проинформирован о случившемся, но больше у меня никаких сведений нет".

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в аэропорту болгарского города Бургас произошел теракт: был взорван автобус с израильскими туристами. По данным из разных источников, погибли от трех до семи человек.

Ранения получили 29 человек, из них 18 израильских туристов. Все они госпитализированы.

По словам очевидцев, подрыв автобуса мог быть делом рук смертника. Аэропорт Бургаса закрыт, все рейсы перенаправляются в аэропорт Варны.

фото: ynetnews.com

Новости по теме:

Новые подробности теракта в Болгарии: автобус мог взорвать смертник

"Хезболла" отрицает причастность к теракту в Болгарии

Израиль назвал виновных в болгарском теракте и пообещал ответить

В Болгарии взорван автобус с израильскими туристами: есть жертвы

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять