Волга признался в халатности

{1-} Экс-председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга заявил, что признает свою вину в халатности при приеме своего водителя Виталия Присяжнюка на должность главного специалиста одного из отделов ведомства. Об этом он заявил в ходе заседания суда 18 июля.

"Ваша честь, я свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества, или завладение им путем злоупотребления служебным положением) не признаю. Считаю себя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса (служебная халатность)", – заявил  Волга, которого цитирует НБН.

В то же время экс-глава Госфинуслуг отказался признавать свою вину в злоупотреблении служебным положением. По его словам, Присяжнюк в ходе приема на работу подал поддельный документ о высшем образовании, о чем сам экс-глава Госфинуслуг был не в курсе.

Напомним, Василий Волга обвиняется в том, что вымогал взятку у председателя наблюдательного совета кредитного союза "Первое кредитное общество" Андрея Азарова в размере 500 тыс. долл. через директора одного из департаментов Госфинуслуг Виктора Адамовича, а также в трудоустройстве своего водителя по поддельному диплому. В случае признания виновным Василию Волге грозит до 10 лет тюремного заключения.
 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять