Италия не возобновила выдачу виз украинцам

{1-} Выдача итальянских виз украинским туристам до сих пор не возобновлена, несмотря на заявления визового центра Италии.

Об этом сообщает ТСН.

На дверях визового центра посетителей встречает объявление: "По распоряжению консульства Италии, из-за постоянного роста количества запросов на получение туристической визы в Италию, которая в течение последних недель достигла критической черты, запись и прием документов на получение туристической визы приостановлены. Запись на подачу документов на бизнес-визу будет возможна с 23 июля".

По словам туристов, сотрудники визового центра пообещали им возобновление приема запросов только с августа.

При этом туристические фирмы заявили, что получали предупреждение консульства.

"Обычным туристам никто не сообщил о возможной приостановке (выдачи виз – прим.ред.)", - заявила представитель одной из турфирм Светлана Лапий.

Между тем, сайт визового центра Посольства Италии утверждает: "Относительно информации, освещенной недавно некоторыми представителями СМИ, Посольство Италии в Украине сообщает, что Визовый Отдел Посольства продолжает в обычном режиме принимать прямые заявки на подачу визовых ходатайств и удовлетворять уже поданные заявки на все типы виз в соответствии с графиком назначенных приемов".

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, на сайте визового центра Италии в Киеве появилась информация о том, что консульство Италии в Киеве приостановило выдачу туристических и бизнес-виз гражданам Украины из-за чрезмерного увеличения количества заявок.

фото: tlc-travel.com.ua

Новости по теме:

Как недорого отдохнуть за границей: полезные советы

Италия приостановила выдачу виз украинцам

Для украинцев визы в Польшу, Литву и Словакию будут бесплатными

Украинцы могут ездить без виз уже в 37 стран

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять