Черновецкий назвал причину отставки и отказался участвовать в выборах

{1-} Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий после своей отставки активно путешествует и не планирует возвращаться в политику. А главной причиной ухода с поста градоначальника он назвал приближение выборов мэра, передает "Сегодня".

"Чтобы приблизить выборы, я ушел в отставку. И это моя принципиальная позиция. Я в выборах мэра принимать участия не буду. Следующим мэром я вижу, конечно, человека, которому поверят киевляне: делового, с душой и сердцем. Не популиста, который заработал свой авторитет только словами и протестами и ничего абсолютно не предложил конструктивного", - заявил Черновецкий. 

При этом он отказался рассказать о своем нынешнем месте жительства.

"Не скажу вам, где живу, потому что знаю: сразу захотите меня "проведать", пофотографировать, насобирать вокруг меня всяких сплетен. Например про омолаживание, об охране в "сто человек", - заявил бывший мэр.

По словам Черновецкого, он "потихоньку" отходит от "киевских дел".

Также политик рассказал, что "в Киеве бываю часто, но не на публике", в Грузии, в Европе и в Израиле.

Одним из главных приложений своих сил в дальнейшем Черновецкий видит благотворительность.

"Нахожу все новые темы для благотворительности. Посещаю за границей успешные благотворительные организации, особенно по брошенным родителями детям. Хочу создать такие же в Украине и Грузии. С большущим удовольствием трачу на благотворительность деньги", - рассказал политик.

Новости по теме:

Киев без Черновецкого: кто и когда будет новым мэром

Черновецкий после отставки займется интернетом и высокими технологиями

Дочь Черновецкого строит особняк в стиле hi-tech

Черновецкий или сядет, или всплывет в Верховной Раде – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять