Голодовка в защиту украинского языка продолжается: уйдем только вперед ногами

{1-}

После объявления 18 июля окончания голодовки в знак протеста против принятия скандального закона о языках, 19 июля началась новая протестная акция.

По состоянию на 9 часов утра у стен Украинского дома голодают пять человек, сообщает Украинская правда.

"Мы выдвинули требования и, пока они не выполнены, не собираемся уходить и прислушиваться к мнению истеричных девушек, только вчера пришедших в политику. Пусть милиция выносит нас отсюда вперед ногами",— заявил по поводу продолжения акции заместитель главы КУПРа Вадим Лисовой. 

На вопрос, представляют ли они какую-то организацию, люди говорят, что пришли на Европейскую площадь как граждане Украины. 

Около 6 часов утра 19 июля милиция оттеснила протестующих ниже по ступенькам, поставила ограду и нескольких правоохранителей по периметру.

Около 8 часов утра перед Украинским домом находились депутат от НУНС Иван Заец и глава "Коалиции участников помаранчевой революции" (КУПР) Сергей Мельниченко, но никаких флагов каких-то политических партий под Украинским домом нет.

Депутат Иван Заец 

Сергей Мельниченко

Утром возле Украинского дома стоял плакат объединенной оппозиции "Украина против Януковича", но одна из участниц новой акции его убрала и положила в кусты, объяснив, что под Украинским домом проходит "неполитическая акция".

Как ранее писал Главред, в 13.00 18 июля защитники украинского языка официально заявили о прекращении голодовки под Украинским домом, поскольку увидели, что "такие действия не приводят ни к какому результату".

Они заявили, что взамен будут проводить акции против принятого парламентом языкового закона в регионах.

"Участники акции поняли, что ее дальнейшее проведение нецелесообразно, так как не приводит ни к каким результатам",— заявила одна из голодающих Оксана Неживенко.

С прекращением голодовки согласились не все участники акции. Четыре человека все же решили остаться под Украинским домом. "Акция протеста — это не лечебное голодание, у меня жена, когда хотела похудеть, держалась дольше. Мы выдвинули требования и, пока они не выполнены, не собираемся уходить и прислушиваться к мнению истеричных девушек, только вчера пришедших в политику. Пусть милиция выносит нас отсюда вперед ногами",— заявил заместитель главы КУПРа Вадим Лисовой.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Голодовку защитников украинского языка признали неэффективной

Защитники украинского языка прекратили голодовку в Киеве

Голодающие под Украинским домом утверждают, что милиция покрывает провокаторов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять