Инициативы крымской власти не ведут к сепаратизму – политолог

{1-}

Возможное внесение изменений в Конституцию Украины не может повлечь за собой сепаратизм или отделение Крыма от Украины.

Об этом заявил, комментируя инициативу властей автономии по внесению изменений в Конституцию Украины, директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я не вижу предпосылок для сепаратизма, в данном случае, во-первых, речь идет о развитии регионального самоуправления, во-вторых, о создании новой системы взаимоотношений между центром и регионами, где Крым - один из регионов, а развитие Крыма - это большой национальный проект", - сказал политолог журналистам,.

По его мнению, крымские инициативы должны быть рассмотрены на уровне украинского парламента. "Мне кажется, что инициатива Крыма - это предмет разговора не только крымчан и крымских депутатов, а вопрос национальный, который нужно выносить на рассмотрение Верховной Рады Украины", - подытожил Ермолаев.

Как ранее писал Главред, на минувшей неделе в Крыму была создана рабочая группа из представителей Совета министров, Верховного Совета автономии и профильных специалистов с целью разработки предложений по изменению Конституции Украины в части расширения полномочий автономии. Как отметил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, это позволит более эффективно реализовать имеющийся у региона мощный экономический потенциал.

Оппозиция считает, что изменения, внесенные в Конституцию АРК, могут повлечь выход Крыма из состава Украины.

Новости по теме:

Крым может выйти из состава Украины - оппозиция

Могилев хочет расширить права Крыма

Леонид Грач: Крым удерживает Украину у берегов России

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять